Салат грибная поляна (полянка) с опятами
Ингредиенты
отварное куриное филе - 300 г
яйца - 4 шт
сыр твердый - 150 г
опята (маринованные) - 300 г
огурцы - 2 шт
картофель - 3 шт
зелень петрушки - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
майонез - 200-300 г
соль - по вкусу
Приготовление
Возьмите картофель и сварите ее в мундирах. Очистите от кожицы. Затем нужно натереть ее в емкость на мелкую терку. Смешайте с майонезом.
Сварите яйца. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на терке. Также добавьте майонез и перемешайте в отдельной миске.
Огурцы помойте, обсушите. Потом разрежьте плоды пополам и, затем нарежьте мелкой соломкой.
Приготовьте кусочек твердого сыра. Потом его нужно натереть на терку (среднюю).
Филе курицы отварите в глубокой емкости. Воду посолите. Вытяните готовое мясо и остудите. Затем порежьте мелкими кубиками. Смешайте в мисочке с майонезом.
Зелень помойте. Обсушите и нашинкуйте мелко. Откройте банку с маринованными опятами, промойте их и, затем откиньте на дуршлаг (вода лишняя должна стечь).
Все компоненты выкладывайте в салатник такими слоями: сначала слой картофеля, перемешанного с майонезом. Дальше яйца положить, перемешанные с майонезом. Следующий слой нашинкованные огурчики и, сверху твердый сыр. Затем выложить куриное филе кусочками, смешанное с майонезом. В самом конце, как украшение и как слой – маринованные опята и зелень. Оставить в холодильнике на два часа. Подать на стол.