Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат грибная поляна (полянка) с опятами

Салат грибная поляна (полянка) с опятами

Ингредиенты

отварное куриное филе - 300 г
яйца - 4 шт
сыр твердый - 150 г
опята (маринованные) - 300 г
огурцы - 2 шт
картофель - 3 шт
зелень петрушки - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
майонез - 200-300 г
соль - по вкусу

Приготовление

Возьмите картофель и сварите ее в мундирах. Очистите от кожицы. Затем нужно натереть ее в емкость на мелкую терку. Смешайте с майонезом.
Возьмите картофель и сварите ее в мундирах. Очистите от кожицы. Затем нужно натереть ее в емкость на мелкую терку. Смешайте с майонезом.
Сварите яйца. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на терке. Также добавьте майонез и перемешайте в отдельной миске.
Сварите яйца. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на терке. Также добавьте майонез и перемешайте в отдельной миске.
Огурцы помойте, обсушите. Потом разрежьте плоды пополам и, затем нарежьте мелкой соломкой.
Огурцы помойте, обсушите. Потом разрежьте плоды пополам и, затем нарежьте мелкой соломкой.
Приготовьте кусочек твердого сыра. Потом его нужно натереть на терку (среднюю).
Приготовьте кусочек твердого сыра. Потом его нужно натереть на терку (среднюю).
Филе курицы отварите в глубокой емкости. Воду посолите. Вытяните готовое мясо и остудите. Затем порежьте мелкими кубиками. Смешайте в мисочке с майонезом.
Филе курицы отварите в глубокой емкости. Воду посолите. Вытяните готовое мясо и остудите. Затем порежьте мелкими кубиками. Смешайте в мисочке с майонезом.
Зелень помойте. Обсушите и нашинкуйте мелко. Откройте банку с маринованными опятами, промойте их и, затем откиньте на дуршлаг (вода лишняя должна стечь).
Зелень помойте. Обсушите и нашинкуйте мелко. Откройте банку с маринованными опятами, промойте их и, затем откиньте на дуршлаг (вода лишняя должна стечь).
Все компоненты выкладывайте в салатник такими слоями:  сначала слой картофеля, перемешанного с майонезом. Дальше яйца положить, перемешанные с майонезом. Следующий слой нашинкованные огурчики и, сверху твердый сыр. Затем выложить куриное филе кусочками, смешанное с майонезом. В самом конце, как украшение и как слой – маринованные опята и зелень. Оставить в холодильнике на два часа. Подать на стол.
Все компоненты выкладывайте в салатник такими слоями: сначала слой картофеля, перемешанного с майонезом. Дальше яйца положить, перемешанные с майонезом. Следующий слой нашинкованные огурчики и, сверху твердый сыр. Затем выложить куриное филе кусочками, смешанное с майонезом. В самом конце, как украшение и как слой – маринованные опята и зелень. Оставить в холодильнике на два часа. Подать на стол.