Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Салат с курицей и маком Полянка

Салат с курицей и маком Полянка

Ингредиенты

филе куриное отварное - 200 - 300 г
крупный сладкий перец - 0,5 шт
мак - 2 ст.л.
лук репчатый средний - 1 шт
салат зеленый по вкусу -
зелень петрушки, укропа по вкусу -
грецкие орехи - 5-6 шт
для салатной заправки: -
горчица - 1 ст.л.
подсолнечное масло - 2 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль по вкусу -
уксус столовый 6% - 1 ст.л.
Вкусный, нежный с остринкой салат из куриного филе, мака, грецкого ореха, перца, салата, зелени петрушки и укропа.

Приготовление

Для салата потребуется вареное куриное филе, сладкий перец,  листья салата, репчатый лук мак, грецкие орехи, зелень петрушки, укропа.
Для салата потребуется вареное куриное филе, сладкий перец, листья салата, репчатый лук мак, грецкие орехи, зелень петрушки, укропа.
Лук нарезать кубиками и ошпарить кипятком. Дать немного постоять, слить.
Лук нарезать кубиками и ошпарить кипятком. Дать немного постоять, слить.
Куриное филе нарезать на свое усмотрение (кубиками или разделать по волокнам, кому как нравится).
Куриное филе нарезать на свое усмотрение (кубиками или разделать по волокнам, кому как нравится).
Нарезать салат и кубиками  сладкий перец.
Нарезать салат и кубиками сладкий перец.
Добавить ошпаренный кипятком  и охлажденный репчатый лук.
Добавить ошпаренный кипятком и охлажденный репчатый лук.
Посыпать маком.
Посыпать маком.
Добавить измельченный грецкий орех.
Добавить измельченный грецкий орех.
Приготовим салатную заправку. Взять 1 столовую ложку готовой горчицы, добавить 2 столовые ложки подсолнечного + 1 столовую ложку оливкового масла, и соль. Количество ингредиентов для заправки можно увеличить по вкусу.
Приготовим салатную заправку. Взять 1 столовую ложку готовой горчицы, добавить 2 столовые ложки подсолнечного + 1 столовую ложку оливкового масла, и соль. Количество ингредиентов для заправки можно увеличить по вкусу.
Все хорошо размешать до однородной консистенции, и чтобы растворилась соль. Добавить 1 столовую ложку столового 6% уксуса., и вновь все хорошо перемешать.
Все хорошо размешать до однородной консистенции, и чтобы растворилась соль. Добавить 1 столовую ложку столового 6% уксуса., и вновь все хорошо перемешать.
Залить заправкой салат.
Залить заправкой салат.
Салат хорошо перемешать.
Салат хорошо перемешать.
В глубокую  салатницу помещаем листья  салата.
В глубокую салатницу помещаем листья салата.
Выкладываем салат, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Украшаем на свое усмотрение.
Выкладываем салат, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Украшаем на свое усмотрение.
Салат с курицей и маком готов! Вкусно! Приятного аппетита!
Салат с курицей и маком готов! Вкусно! Приятного аппетита!