Салат с курицей и маком Полянка
Ингредиенты
филе куриное отварное - 200 - 300 г
крупный сладкий перец - 0,5 шт
мак - 2 ст.л.
лук репчатый средний - 1 шт
салат зеленый по вкусу -
зелень петрушки, укропа по вкусу -
грецкие орехи - 5-6 шт
для салатной заправки: -
горчица - 1 ст.л.
подсолнечное масло - 2 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль по вкусу -
уксус столовый 6% - 1 ст.л.
Вкусный, нежный с остринкой салат из куриного филе, мака, грецкого ореха, перца, салата, зелени петрушки и укропа.
Приготовление
Для салата потребуется вареное куриное филе, сладкий перец, листья салата, репчатый лук мак, грецкие орехи, зелень петрушки, укропа.
Лук нарезать кубиками и ошпарить кипятком. Дать немного постоять, слить.
Куриное филе нарезать на свое усмотрение (кубиками или разделать по волокнам, кому как нравится).
Нарезать салат и кубиками сладкий перец.
Добавить ошпаренный кипятком и охлажденный репчатый лук.
Посыпать маком.
Добавить измельченный грецкий орех.
Приготовим салатную заправку. Взять 1 столовую ложку готовой горчицы, добавить 2 столовые ложки подсолнечного + 1 столовую ложку оливкового масла, и соль. Количество ингредиентов для заправки можно увеличить по вкусу.
Все хорошо размешать до однородной консистенции, и чтобы растворилась соль. Добавить 1 столовую ложку столового 6% уксуса., и вновь все хорошо перемешать.
Залить заправкой салат.
Салат хорошо перемешать.
В глубокую салатницу помещаем листья салата.
Выкладываем салат, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Украшаем на свое усмотрение.
Салат с курицей и маком готов! Вкусно! Приятного аппетита!