Салат грибная поляна
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные - 0,5 л банка
Ветчина - 300 г
Морковь варёная - 2 шт
Картофель варёный - 3 шт
Яйца - 3 шт
Огурцы маринованные - 5 шт
Майонез - по вкусу
Зелёный лук - 1 пучок
Петрушка и укроп - по 0,5 пуч.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.астрюлю,
Эффектный и очень вкусный салат, украсит любой стол.
Приготовление
Нарезаем овощи мелкими кубиками и начинаем складывать салат. Кастрюлю в которой делаем салат смазываем внутри маслом. На дно выкладываем один рядом с другим шампиньоны, шляпками вниз. На них насыпаем мелко нарезанную зелень, на которую натираем варёный картофель.Слегка приминаем.Смазываем майонезом и начинаем выкладывать мелко нарезанную ветчину.
Ветчину разравниваем.
На ветчину нарезаем варёные яйца.
Наносим сеточку из майонеза.
На майонез насыпаем мелко порезанные огурцы, затем морковь, слегка приминаем и опять сеточку из майонеза.На майонез листочки салата, так, чтобы они слегка свисали.
Готово! Кастрюлю накрываем тарелкой, дном вверх и резко переворачиваем кастрюлю с салатом на тарелку. Салат ставим в холодильник часа на 2, чтобы он настоялся.