Рецепты
Рецепты: например рататуй

Салат грибная поляна

Салат грибная поляна

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 0,5 л банка
Ветчина - 300 г
Морковь варёная - 2 шт
Картофель варёный - 3 шт
Яйца - 3 шт
Огурцы маринованные - 5 шт
Майонез - по вкусу
Зелёный лук - 1 пучок
Петрушка и укроп - по 0,5 пуч.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.астрюлю,
Эффектный и очень вкусный салат, украсит любой стол.

Приготовление

Нарезаем овощи мелкими кубиками и начинаем складывать салат. Кастрюлю в которой делаем салат смазываем внутри маслом. На дно выкладываем один рядом с другим шампиньоны, шляпками вниз. На них насыпаем мелко нарезанную зелень, на которую натираем варёный картофель.Слегка приминаем.Смазываем майонезом и начинаем выкладывать мелко нарезанную ветчину.
Нарезаем овощи мелкими кубиками и начинаем складывать салат. Кастрюлю в которой делаем салат смазываем внутри маслом. На дно выкладываем один рядом с другим шампиньоны, шляпками вниз. На них насыпаем мелко нарезанную зелень, на которую натираем варёный картофель.Слегка приминаем.Смазываем майонезом и начинаем выкладывать мелко нарезанную ветчину.
Ветчину разравниваем.
Ветчину разравниваем.
На ветчину нарезаем варёные яйца.
На ветчину нарезаем варёные яйца.
Наносим сеточку из майонеза.
Наносим сеточку из майонеза.
На майонез насыпаем мелко порезанные огурцы, затем морковь, слегка приминаем и опять сеточку из майонеза.На майонез листочки салата, так, чтобы они слегка свисали.
На майонез насыпаем мелко порезанные огурцы, затем морковь, слегка приминаем и опять сеточку из майонеза.На майонез листочки салата, так, чтобы они слегка свисали.
Готово! Кастрюлю накрываем тарелкой, дном вверх и резко переворачиваем кастрюлю с салатом на тарелку. Салат ставим в холодильник часа на 2, чтобы он настоялся.
Готово! Кастрюлю накрываем тарелкой, дном вверх и резко переворачиваем кастрюлю с салатом на тарелку. Салат ставим в холодильник часа на 2, чтобы он настоялся.