Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Салат грибная поляна (полянка) с шампиньонами и курицей

Салат грибная поляна (полянка) с шампиньонами и курицей

Ингредиенты

сыр твердый - 300-350 г
майонез - 500 г
яйца - 4 шт
картофель - 3 шт
морковь - 2 шт
шампиньоны (маринованные) - 300 г
лук зеленый - 2 пучок
куриное филе - 300 г
зелень - 1 пучок
соль - по вкусу
Блюдо готовиться за день до торжества. Зато зрелище действительно потрясающее, а салат получается очень вкусный и питательный. Ну, настоящая поляна с грибами! Как приготовить салат грибная поляна (полянка) с шампиньонами и курицей (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Приготовление

Возьмите глубокую салатницу. Откройте банку с маринованными шампиньонами. Слейте лишнюю воду. Затем возьмите кондитерскую пленку, застелите дно салатницы (можно использовать масло). Потом нужно сложить грибы шапочками вниз, плотно один к одному.
Возьмите глубокую салатницу. Откройте банку с маринованными шампиньонами. Слейте лишнюю воду. Затем возьмите кондитерскую пленку, застелите дно салатницы (можно использовать масло). Потом нужно сложить грибы шапочками вниз, плотно один к одному.
Огурцы возьмите маринованные либо соленые. Ополосните их. Потом нарежьте соломкой (или кубиками). Также нашинковать мелко зеленый лук.
Огурцы возьмите маринованные либо соленые. Ополосните их. Потом нарежьте соломкой (или кубиками). Также нашинковать мелко зеленый лук.
Мясное филе курицы отварите в кастрюле с кипящей водой. Время варки двадцать минут (воду посолить по вкусу). Охладите ее и порежьте небольшими кусочками.
Мясное филе курицы отварите в кастрюле с кипящей водой. Время варки двадцать минут (воду посолить по вкусу). Охладите ее и порежьте небольшими кусочками.
Морковь помойте. Отварите морковь до готовности. Охладите. Снимите потом с нее шкурку и натрите на терке. Приготовьте кусок сыра твердого, натрите его также.
Морковь помойте. Отварите морковь до готовности. Охладите. Снимите потом с нее шкурку и натрите на терке. Приготовьте кусок сыра твердого, натрите его также.
Клубни картофеля вымойте. Положите в кастрюлю и сварите в мундирах. Охладите в холодной воде. Затем очистите от шкурки,  натрите на терке. Яйца тоже сварите вкрутую. Натрите на терке, как и картофель
Клубни картофеля вымойте. Положите в кастрюлю и сварите в мундирах. Охладите в холодной воде. Затем очистите от шкурки, натрите на терке. Яйца тоже сварите вкрутую. Натрите на терке, как и картофель
Итак, возьмите приготовленную салатницу с маринованными шампиньонами. Затем уложите слоем  нарезанный зеленый лук  плюс майонез. Сверху уложите вареную морковь, натертую и маринованные огурцы плюс майонез. Дальше куриное мясо. Майонез потом. Следующий слой: сыр, картофель, яйца. Майонезом смазать каждый слой. Поставьте ваше блюдо в холодильник пропитаться. Вытяните через восемь часов, можно через 12. На плоскую салатницу положите листья салата на средину. Затем переверните вашу глубокую емкость, и аккуратно потяните за пленку. Блюдо должно оказаться дном вверх (шампиньонами). Украсьте эту красоту зеленью и сразу подавайте.
Итак, возьмите приготовленную салатницу с маринованными шампиньонами. Затем уложите слоем нарезанный зеленый лук плюс майонез. Сверху уложите вареную морковь, натертую и маринованные огурцы плюс майонез. Дальше куриное мясо. Майонез потом. Следующий слой: сыр, картофель, яйца. Майонезом смазать каждый слой. Поставьте ваше блюдо в холодильник пропитаться. Вытяните через восемь часов, можно через 12. На плоскую салатницу положите листья салата на средину. Затем переверните вашу глубокую емкость, и аккуратно потяните за пленку. Блюдо должно оказаться дном вверх (шампиньонами). Украсьте эту красоту зеленью и сразу подавайте.