Салат из креветок и авокадо с мятной заправкой
Ингредиенты
Огурцы - 300 г
Авокадо - 2 шт
Креветки королевские - 15 шт
Мята свежая - 10 г
Чеснок дольки - 1 шт
Оливковое масло - 50 мл
Сок лимона - 50 г
Кедровые орешки (пиния) - 50 г
В мире очень много вариантов салата с креветками и авокадо. Отличительной чертой этого рецепта можно назвать сочетание основных ингредиентов — креветок и авокадо со свежей ноткой огурца и мятной заправкой. Особую прелесть придают обжаренные кедровые орешки.<br>В общем, если вы любите салаты с креветками и авокадо, то этот рецепт станет достойным экземпляров в вашей коллекции.
Приготовление
Огурцы режем вдоль пополам и затем поперек довольно тонкими ломтиками.
Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем косточку и очищаем. Режем небольшими кусочками, примерно такими же, как огурец.
Креветки доводим до кипения и варим 1 минуту на среднем огне. Готовые креветки нужно очистить. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но тогда лучше покупать сразу очищенные.
Готовим заправку — для этого смешиваем мелко нарезанный чеснок, мяту, щепотку соли, оливковое масло и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перетираем.
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты. Смешиваем ингредиенты салата, поливаем заправкой и можно подавать. Приятного аппетита!