Рецепты
Рецепты: например хумус

Салат из креветок и авокадо с мятной заправкой

Салат из креветок и авокадо с мятной заправкой

Ингредиенты

Огурцы – 300 г
Авокадо – 2 шт
Креветки королевские – 15 шт
Мята свежая – 10 г
Чеснок дольки – 1 шт
Оливковое масло – 50 мл
Сок лимона – 50 г
Кедровые орешки (пиния) – 50 г
В мире очень много вариантов салата с креветками и авокадо. Отличительной чертой этого рецепта можно назвать сочетание основных ингредиентов — креветок и авокадо со свежей ноткой огурца и мятной заправкой.  Особую прелесть придают обжаренные кедровые орешки.
В общем, если вы любите салаты с креветками и авокадо, то этот рецепт станет достойным экземпляров в вашей коллекции.

Приготовление

Огурцы режем вдоль пополам и затем поперек довольно тонкими ломтиками.
Огурцы режем вдоль пополам и затем поперек довольно тонкими ломтиками.
Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем косточку и очищаем. Режем небольшими кусочками, примерно такими же, как огурец.
Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем косточку и очищаем. Режем небольшими кусочками, примерно такими же, как огурец.
Креветки доводим до кипения и варим 1 минуту на среднем огне. Готовые креветки нужно очистить.  В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но тогда лучше покупать сразу очищенные.
Креветки доводим до кипения и варим 1 минуту на среднем огне. Готовые креветки нужно очистить. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но тогда лучше покупать сразу очищенные.
Готовим заправку — для этого смешиваем мелко нарезанный чеснок, мяту, щепотку соли, оливковое масло и лимонный сок.  Все ингредиенты тщательно перетираем.
Готовим заправку — для этого смешиваем мелко нарезанный чеснок, мяту, щепотку соли, оливковое масло и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перетираем.
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты.  Смешиваем ингредиенты салата, поливаем заправкой и можно подавать.  Приятного аппетита!
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты. Смешиваем ингредиенты салата, поливаем заправкой и можно подавать. Приятного аппетита!
Источник: foodclub.ru