Салат из кальмаров
Ингредиенты
Кальмары - 1 кг
Лук — 4Штуки(Луковицы средней величины) -
Маринованные шампиньоны - 800 г
Майонез - 200 г
вкусу) - Соль — 1 Щепотка (По шт
Перец молотый — 1Щепотка(По вкусу) -
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
В этом салате два ярких продукта, это кальмар и грибы. Не смотря на это они не портят вкус салата, а даже наоборот, они гармонично соседствуют!
Приготовление
Отварить кальмары в течение нескольких минут. Для этого промытые под проточной водой кальмары кидаем в кипящую воду. Постарайтесь не переварить кальмары - иначе они будут жёсткими.
Отваренные кальмары режем небольшими полосочками.
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Если маринованные шампиньоны по размеру крупные - нарезать кусочками. Если грибочки маленького размера - то можно смело добавлять их в таком виде в салат. В миске перемешиваем лук, кальмары и грибы.
Заправляем салат майонезом, перчим и солим по вкусу.
Готовый салат можно украсить веточкой петрушки или укропа. Приятного аппетита!