Фаршированные кальмары
Ингредиенты
кальмары (тушки) - 4 шт
морковь - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
рис - 50 г
соль и перец - по вкусу
Морепродукты, называемые на западе seafood, не только необычайно вкусны, но и приносят пользу для здоровья. Они богаты быстроусвояемыми белками и жирными кислотами, микро- и макроэлементами, намного питательнее мяса, не способствуют полноте, а большинство из них даже обладают лечебными свойствами.
Приготовление
Размораживаем тушки кальмаров, надо выбрать без повреждений
Отвариваем их до полу готовности, минут так 5, в горячей воде
Из отварного риса, обжаренной морковки и лука, приготовим смесь для фаршировки, солим и перчим по вкусу
Готово! Кальмары фаршируем начинкой и на минут 5-7 ставим в горячий гриль.Блюдо готово. Его можно кушать и в горячем, и в холодном виде.Приятного аппетита!!=))