Кальмары в кляре
Ингредиенты
кальмары свежемороженные - 3 шт
мука - 3 ст.л.
крахмал - 3 ст.л.
яичный белок - 1 шт
молоко - 0,5 стакан
соль по вкусу -
масло растительное -
Вкусные, хрустящие кальмары! Детям очень нравятся!
Приготовление
Кальмаров почистить,отварить
Порезать кольцами или соломкой
Яичный белок взбить до пены
Муку смешать с крахмалом и солью
Добавить к муке и крахмалу молоко и хорошо перемешать
Переложить в эту смесь взбитый яичный белок и осторожно перемешать
Кальмаров переложить в кляр, аккуратно перемешать и жарить на раскаленной сковороде в растительном масле
Готовых кальмаров в кляре выкладывать на бумажную салфетку, чтобы не было лишнего жира.