Салат из китайской (пекинской) капусты
Ингредиенты
китайская капуста - 300 г
огурцы - 1 шт
сладкий перец - 2 шт
зеленые оливки - 1 банка
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
оливковое масло - 3-4 ст.л.
зелень - по вкусу
Приготовление
С вымытых и обсушенных огурцов снимите кожуру. Затем нарежьте огурцы тонко (соломкой).
У перчины болгарского перца удалите семена внутри, и плодоножку. Хорошо вымойте перец. Потом разрежьте его пополам. Нарежьте каждую половинку мелкой соломкой.
Кочан пекинской капусты ополосните в воде (холодной). Обсушите (на бумажном полотенце или салфетке). Возьмите нож и нашинкуйте капусту тонкими полосками. Положите в глубокую тарелку, добавьте соль. Затем перемешайте. Отожмите ее, но не сильно. Оставьте на три минуты.
Оливки вытащить ложечкой из банки. Часть из них порезать колечками, а часть оставить как украшение для салата.
Возьмите и выложите все приготовленные ингредиенты в салатник. Капусту, нашинкованную, смешайте с соломкой сладкого перца, потом добавьте огурцы. После этого положите в салат еще и колечки оливок. Полейте маслом (оливковым, растительным, на ваш вкус). Перемешайте. Бросьте пару штук целых оливок. Украсьте зеленью.