Салат с тунцом и пекинской капустой
Ингредиенты
Капуста пекинская - 100 г
Огурец свежий - 1-2 шт
Тунец консервированный - 1 банка
Куриное яйцо - 2 шт
Сметана - 2 ст.л.
Соевый соус - 0,5 ст.л.
Оливки - 4-5 шт
Салат получается довольно легкий благодаря пекинской капусте и огурцу, но в тоже время достаточно сытный из-за тунца и яиц.
Приготовление
Приготовление этого салата начинаем с того, что ставим вариться вкрутую пару куриных яиц (после закипания варим их минут 7-8), затем охлаждаем яйца под холодной водой. Листья пекинской капусты хорошо промываем, даем им обсохнуть (хорошо встяхиваем от воды) а затем нарезаем тонкими полосочками (грубую белую часть листа лучше не использовать).
Открываем банку тунца в собственном соку, сливаем жидкость, если тунец целыми кусками то разминаем его вилкой (измельченный добавляем как есть). Яйца чистим, нарезаем мелко или измельчаем при помощи яйцерезки. Добавляем тунец и яйца к нарезанной пекинской капусте.
Свежий огурец (если свежего нет, то можно использовать и маринованный огурец, но со свежим вкуснее) моем, вытираем и нарезаем соломкой. Его тоже добавляем в миску с остальными ингредиентами.
Затем добавляем в наш, уже почти готовый салат, половину столовой ложки соевого соуса.
Готово! Далее добавляем сметану и перемешиваем салат (вместо сметаны можно использовать майонез, только тогда аккуратнее с соевым соусам – салат может оказаться пересоленным) . Нарезаем три-четыре оливки кружочками и выкладываем сверху. Салат с тунцом и пекинской капустой готов, он может быть как дополнением к другим блюдам, так и послужить легким ужином. Приятного аппетита!