Салат из консервы
Ингредиенты
Консервированные сардины - 250 г
Морковь (отварная) - 2 шт
Яйцо (отварное) - 4-5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Сахар - 1,5 ч.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Майонез - по вкусу
Сыр российский - 150 г
Сытный вкусный салат, это не мимоза, мимоза немного по другому. Но и вкусно, и сытно.
Приготовление
Яйца чистим от скорлупы.Отделяем белок от желтка. На блюдо, или тарелку натираем белки на крупную тёрку. слегка солим, перчим и поливаем майонезом.Все слои салата нужно прослаивать майонезом.
Следующим слоем будет морковь, которую натираем на тёрку с крупными отверстиями. Солим, совсем немного, перчим.
Покрываем сеточкой из майонеза, и ножом размазываем майонез по моркови.
Лук, чтобы не был острым маринуем. Можно в маринаде, а можно посыпать сахаром, полить уксусом, оставить минут на 15, мариноваться, хорошо перемешаем и отожмём. Посыпаем и луком репчатым и мелко нарезанным зелёным.
Последний слой рыба. Удаляем из неё косточки, разминаем вилкой и выкладываем на салат.
Сверху делаем сеточку из майонеза.
Готово! Посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Украшаем по желанию. Мы украсили веточкой укропа и мелко порубленной морковью.