Домашние консервы из салаки
Ингредиенты
Салака - 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Растительное масло - 100 мл
Гвоздика - 2 шт
Перец горошек - 6 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль - 1 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода -
Вкусная тушеная рыбка.
Приготовление
Салаку чищу, отрезаю головы, хвосты, тщательно промываю тушки. Можно взять другую мелку рыбку - кильку, мойву.
Морковь промываю, чищу, натираю на крупной терке. В данной случае использовала терку для моркови по-корейски.
Лук чищу, нарезаю крупно, полукольцами.
На дно кастрюли наливаю растительное масло, укладываю слоями рыбку и лук-морковь. Каждый слой подсаливаю, добавляю в кастрюлю гвоздичку, черный перец горошком, лавровый лист.
Верхним слоем должны получиться лук-морковь. Томатную пасту немного развожу водой, добавляю в кастрюлю. После этого тушу рыбу на медленном огне часа два-два с половиной. Можно делать в скороварке, это ускорит процесс.
Готово! Очень вкусные рыбки получились, в холодном виде нам больше понравились. Косточки в рыбе стали совсем мягкие. По вкусу похожи на очень хорошие консервы в томатном соусе, только точно натуральные и без всяких примесей.