Капуста с дайконом и морковью
Ингредиенты
капуста краснокачанная - 1/2 шт
дайкон - 3 шт
морковь - 6 шт
зелень петрушки и укропа - 1 пучок
соль - 1 щепотка
масло растительное - 30 мл
Дайкон содержит много солей калия, выводящих вместе с излишней водой из организма ядовитые продукты обмена веществ, шлаки. Дайкон содержит соли кальция, магния, железа, фосфора, клетчатку, пектиновые вещества. В незначительных количествах он содержит все витамины группы В и витамин С, в большом количестве бета-каротин, который укрепляет иммунитет. Дайкон обладает сильными лечебными свойствами: очищает печень и почки, растворяет камни.
Приготовление
Приготовим овощи. Капусту помыть. Морковь помыть, почистить. Дайкон почистить, очень тонким слоем снять кожуру.
Дайкон натереть на крупной терке. Посолить. Перемешать. Оставить ненадолго, чтобы он пустил сок. Свежий дайкон немного горчит, но после этой процедуры теряет этот вкус. Далее есть два варианта: образовавшийся сок слить, но а я предпочитаю его оставить, он не горький, и там масса витаминов. Так что решать вам. Добавляем морковь натертую и зелень.
Тонко нашинкованную капусту. Перемешиваем салат. Пробуем на соль. Если её недостаточно, досолить.
Готово! Заправляем салат подсолнечным маслом и к столу. Кушать свежеприготовленным!