Салат из лосося с лаймом и имбирем
Ингредиенты
лайм - 1 шт
корень имбиря - 3 см
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 3 ст.л.
стейки лосося - 4 шт (или 800 г)
замороженный зеленый горошек - 150 г
зеленый лук - 2-3 пера
укроп - 4 веточки
свежий огурец - 2-3 шт
соль, перец - по вкусу
Легкий, освежающий, пикантный салат с цитрусово-имбирными нотками и красной рыбой идеально подойдет для начала праздничного ужина или обеда и не займет у Вас много времени на приготовление. Салат хорош как в теплом так и в холодном виде. Попробуйте, очень рекомендую ;))
Приготовление
Приготовить маринад: смешать сок лайма, мелко натертый имбирь, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Филе лосося залить половиной маринада, оставить при комнатной температуре на 10 минут (один раз перевернуть).
Горошек бланшировать 1-2 минуты, затем промыть в холодной воде.
Огурцы нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки, присолить. В салатной миске смешать горошек, огурец и мелко нарезанный лук.
Стейки лосося обжарить на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны, затем разломить вилкой на кусочки (примерно по 2 см) и добавить в салат.
Готово! Салат разложить по 4-6 тарелкам, украсить веточками укропа, полить оставшимся маринадом, еще поперчить и подавать. Приятного аппетита!)