Запеченый лосось с картофелем и луком
Ингредиенты
филе лосося - 500 г
Картофель - 4-6 шт
лук репчатый - 1-2 шт
помидоры - 2 шт
соль, перец - по вкусу
сыр твердый - 30 г
сыр твердый с паприкой - 30 г.
оливковое масло - для смазки
корень имбиря - по вкусу
Сытно, вкусно и полезно))
Приготовление
Разрезаем лосось на кусочки и трем на него немного имбиря, оставляем на 20 минут промариноваться.
Нарезаем кружочками помидоры и лук
Чмстим картофель и нарезаем его дольками.
Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем слой помидор, посыпаем их приправами и солью.
Далее выкладываем слой картофельных долек и также приправляем специями.
Сверху выкладываем слой рыбы и лука, также приправляем специями. Ставим в горячий духовой шкаф 190 градусов на 40 минут.
Трем на терке два вида сыра.
Достаем из духовки рыбу и посыпаем сырами, отправляем на пару минут в духОвку, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо к обеду)))
Готово! Приятного аппетита))