Рецепты
Рецепты: например рататуй

Стейк из лосося в духовке

Стейк из лосося в духовке

Ингредиенты

стейки лосося - 3 шт
помидоры черри - 5 шт
болгарский перец - 2-3 л
морковь - 1-2 шт
лук - 1 шт
куриный жир - 1 ст.л.
масло растительное - 4-5 ст.л.
майонез - 100 г
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
специи - по вкусу

Приготовление

Готовые куски лосося (стейки) следует промыть и обсушить на полотенце (бумажном). Затем каждый кусочек натрите солью, специями для рыбы, перцем черным. Можно использовать сухие травы для запекания. После этого  следует обмазать лососевые стейки майонезом. Отставьте их мариноваться.
Готовые куски лосося (стейки) следует промыть и обсушить на полотенце (бумажном). Затем каждый кусочек натрите солью, специями для рыбы, перцем черным. Можно использовать сухие травы для запекания. После этого следует обмазать лососевые стейки майонезом. Отставьте их мариноваться.
Намажьте противень маслом , если хотите, можете использовать фольгу или бумагу для выпечки. Туда нужно выложить рыбу, затем добавить куриного жира (кусочки).
Намажьте противень маслом , если хотите, можете использовать фольгу или бумагу для выпечки. Туда нужно выложить рыбу, затем добавить куриного жира (кусочки).
Возьмите сначала перец болгарский и вымойте его. Обсушите и удалите все семена с середины, а также ножку (плодовую). Нарежьте тонко, соломкой.
Возьмите сначала перец болгарский и вымойте его. Обсушите и удалите все семена с середины, а также ножку (плодовую). Нарежьте тонко, соломкой.
Морковь также вымойте и обсушите (на салфетке). Затем натрите корнеплод на терке для корейской моркови.
Морковь также вымойте и обсушите (на салфетке). Затем натрите корнеплод на терке для корейской моркови.
Лук репчатый тоже возьмите, предварительно очистите и вымойте луковицу. Потом порежьте ее тонкими полукольцами.
Лук репчатый тоже возьмите, предварительно очистите и вымойте луковицу. Потом порежьте ее тонкими полукольцами.
Помидоры черри помойте и покрошите на дольки.
Помидоры черри помойте и покрошите на дольки.
На противень, где лежат стейки из лосося сложите все ваши овощи, полейте все это маслом (растительным, оливковым, можно использовать и сливочное). Закиньте в духовку блюдо на тридцать пять минут (при температуре 200 градусов). Для того, чтобы кусочки рыбы получилась еще сочнее, облейте ее соком из овощей (он вытекает и скапливается внизу).
На противень, где лежат стейки из лосося сложите все ваши овощи, полейте все это маслом (растительным, оливковым, можно использовать и сливочное). Закиньте в духовку блюдо на тридцать пять минут (при температуре 200 градусов). Для того, чтобы кусочки рыбы получилась еще сочнее, облейте ее соком из овощей (он вытекает и скапливается внизу).
Готовые стейки из лосося подайте с запеченными овощами на порционных тарелках.
Готовые стейки из лосося подайте с запеченными овощами на порционных тарелках.