Рецепты
Рецепты: например холодец

Тайский салат из яиц

Тайский салат из яиц

Ингредиенты

Лук репчатый (100г) – 2 шт
Чеснок дольки – 4 шт
Перец чили – 2 шт
Масло для фритюра – 500 мл
Яйцо куриное – 12 шт
Сахар тростниковый – 100 г
Соевый соус – 80 мл
Кинза (кориандр) – 10 г
Странно сидеть на веранде загородного дома в Подмосковье и есть сладковатые яйца с луком. Хотелось закрыть глаза и очутиться на берегу Индийского океана, там они точно оказались бы к месту... Хотелось, но увы...

Мне салат очень понравился своими вкусовыми качествами, но нужно признаться, он на любителя, так как есть сладко-соленые яйца не каждый согласен. Несмотря на консерватизм моих родственников, салат был одобрен.

Приготовление

Лук очистить и тонко нарезать.
Лук очистить и тонко нарезать.
Очистить чеснок, нарезать.
Очистить чеснок, нарезать.
Примерно 2 перца чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.
Примерно 2 перца чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.
В кастрюлю или фритюрницу (если она у Вас имеется) влить масло, примерно слоем 5 см, разогреть. Закинуть в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3−4 минуты.
В кастрюлю или фритюрницу (если она у Вас имеется) влить масло, примерно слоем 5 см, разогреть. Закинуть в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3−4 минуты.
Переложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Переложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Сварить в крутую 12 яиц, очистить их. Закинуть в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течении 3−4 минут.
Сварить в крутую 12 яиц, очистить их. Закинуть в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течении 3−4 минут.
Выложить на бумажное полотенце.
Выложить на бумажное полотенце.
В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится.
В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится.
С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком.
С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком.
Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.
Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.
Сверху выложить лук и полить соусом.
Сверху выложить лук и полить соусом.
Источник: foodclub.ru