Рецепты
Рецепты: например холодец

Салат из огурцов и яиц

Салат из огурцов и яиц

Ингредиенты

яйца - 4 шт
огурцы - 2 шт
лук - 180 г
сахар - 1 ст.л.
уксус - 2 ст.л.
вода простая - 1/2 стакан
сыр - 200 г
перец душистый - по вкусу
соль - по вкусу
зелень - 1 пучок

Приготовление

Возьмите два огурца, вымойте их. Потом обсушите хорошо, и не снимая кожуры, порежьте соломкой.
Возьмите два огурца, вымойте их. Потом обсушите хорошо, и не снимая кожуры, порежьте соломкой.
После этого нужно сваренные вкрутую яйца очистить. Затем порезать их соломкой или кубиками.
После этого нужно сваренные вкрутую яйца очистить. Затем порезать их соломкой или кубиками.
Приготовьте кусочек твердого сыра. Затем возьмите терку (крупную), и натрите на ней сыр, можно также нарезать кубиками либо брусочками. Это уже как вам больше нравиться.
Приготовьте кусочек твердого сыра. Затем возьмите терку (крупную), и натрите на ней сыр, можно также нарезать кубиками либо брусочками. Это уже как вам больше нравиться.
В мисочке смешайте сахар, воду простую и уксус. Этот маринад нам понадобиться для салата.
В мисочке смешайте сахар, воду простую и уксус. Этот маринад нам понадобиться для салата.
Лук почистить. Обмыть под проточной водой и обсушить луковицу. Дальше лук следует порезать полукольцами. Положите полукольца лука в мисочку с маринадом. Оставьте так мариноваться до двадцати минут. После этого промойте его холодной водой.
Лук почистить. Обмыть под проточной водой и обсушить луковицу. Дальше лук следует порезать полукольцами. Положите полукольца лука в мисочку с маринадом. Оставьте так мариноваться до двадцати минут. После этого промойте его холодной водой.
В салатник выкладываем яйца, нарезанные огурцы, добавляем маринованный лук и поливаем майонезом. Перемешиваем, немного солим, если нужно по вкусу и перца щепотку (тоже на любителя остроты). Украшаем веточкой зелени и подаем.
В салатник выкладываем яйца, нарезанные огурцы, добавляем маринованный лук и поливаем майонезом. Перемешиваем, немного солим, если нужно по вкусу и перца щепотку (тоже на любителя остроты). Украшаем веточкой зелени и подаем.