Салат из огурцов и яиц
Ингредиенты
яйца - 4 шт
огурцы - 2 шт
лук - 180 г
сахар - 1 ст.л.
уксус - 2 ст.л.
вода простая - 1/2 стакан
сыр - 200 г
перец душистый - по вкусу
соль - по вкусу
зелень - 1 пучок
Приготовление
Возьмите два огурца, вымойте их. Потом обсушите хорошо, и не снимая кожуры, порежьте соломкой.
После этого нужно сваренные вкрутую яйца очистить. Затем порезать их соломкой или кубиками.
Приготовьте кусочек твердого сыра. Затем возьмите терку (крупную), и натрите на ней сыр, можно также нарезать кубиками либо брусочками. Это уже как вам больше нравиться.
В мисочке смешайте сахар, воду простую и уксус. Этот маринад нам понадобиться для салата.
Лук почистить. Обмыть под проточной водой и обсушить луковицу. Дальше лук следует порезать полукольцами. Положите полукольца лука в мисочку с маринадом. Оставьте так мариноваться до двадцати минут. После этого промойте его холодной водой.
В салатник выкладываем яйца, нарезанные огурцы, добавляем маринованный лук и поливаем майонезом. Перемешиваем, немного солим, если нужно по вкусу и перца щепотку (тоже на любителя остроты). Украшаем веточкой зелени и подаем.