Печеные овощи гриль в духовке
Ингредиенты
баклажаны - 4 шт
кабачки - 3 шт
помидоры - 2 шт
болгарский перец - 2 шт
масло оливковое - 3 ст.л.
фисташки - 70 г
орехи грецкие - 70 г
лимоны - 1/2 шт
лук сладкий - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
Приготовление
Баклажаны следует помыть и обсушить. Затем порезать овощи на крупные кольца.
Также поступите и с кабачками. Помойте овощи и затем порежьте кружочками (до 2,5 см).
Помидоры вымойте. Обсушенные овощи порежьте также кружками.
Затем возьмите перец сладкий, удалите сердцевину. Помойте и разрежьте его на три-четыре части (поперек). Сложите все нарезанные овощи в миску и посолите. Можно посолить по вкусу. Оставьте мариноваться 10-20 минут.
Разогрейте духовку. Нарезанные овощи положите на решетку, которая находиться под грилем. Запекайте овощи до тех пор пока овощи не будут мягкими. Вниз, чтобы сок не горел, поставьте противень с водой.
Пока овощи запекаются, сделайте заправку. Фисташки следует очистить. Затем обжарьте слегка и нарубите их мелко. Грецкий орех измельчите. Лук помойте и мелко нарежьте. Чеснок также мелко-мелко нарубите. Все ингредиенты нужно смешать посолить, поперчить. Добавьте оливкового масла, и капнуть лимонного сока.
Готовые овощи подавать на тарелке с заправкой и зеленью.