Салат из авокадо и рукколы
Ингредиенты
Кешью - 50 г
Мёд - 5 г
Соевый соус - 20 мл
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Оливковое масло - 20 мл
Руккола - 100 г
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) - 150 г
Авокадо - 1 шт
Лимоны - ¼ шт
Помидоры Черри - 200 г
Кедровые орешки (пиния) - 50 г
Семга - 200 г
Салат прекрасно сочетается с рыбой и белым вином. Рыба практически любая подойдет, как соленая так и свежая, но свежую предварительно необходимо обжарить, в моем варианте — слабосоленая семга.<p><br>По желанию, можно подавать к рыбе отдельно, а можно прямо в салат нарезать крупными ломтиками.
Приготовление
Заправка: <br>Кешью 5 минут обжарить на сухой раскаленной сковороде. <br>Измельчить в блендере орехи , добавить соевый соус, мед, масло и 50 г воды и еще раз перемешать блендером. Добавить перец по вкусу.
Рукколу и салат вымыть и обсушить.
Почистить авокадо, удалить косточку и порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Добавить в салат.
Нарезать помидоры черри пополам, добавить салат.<br>Подсушить кедровые орешки на сковороде и так же добавить в салат.
Полить заправкой.<br><p><br>Нарезать ломтиками слабосоленую семгу и положить сверху или подать к салату.