Рецепты
Рецепты: например канапе

Салат из авокадо и рукколы

Салат из авокадо и рукколы

Ингредиенты

Кешью – 50 г
Мёд – 5 г
Соевый соус – 20 мл
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Оливковое масло – 20 мл
Руккола – 100 г
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) – 150 г
Авокадо – 1 шт
Лимоны – ¼ шт
Помидоры Черри – 200 г
Кедровые орешки (пиния) – 50 г
Семга – 200 г
Салат прекрасно сочетается с рыбой и белым вином. Рыба практически любая подойдет, как соленая так и свежая, но свежую предварительно необходимо обжарить, в моем варианте — слабосоленая семга.


По желанию, можно подавать к рыбе отдельно, а можно прямо в салат нарезать крупными ломтиками.

Приготовление

Заправка: <br>Кешью 5 минут обжарить  на сухой раскаленной сковороде. <br>Измельчить в блендере орехи , добавить соевый соус, мед, масло и 50 г воды и еще раз перемешать блендером. Добавить перец по вкусу.
Заправка:
Кешью 5 минут обжарить  на сухой раскаленной сковороде.
Измельчить в блендере орехи , добавить соевый соус, мед, масло и 50 г воды и еще раз перемешать блендером. Добавить перец по вкусу.
Рукколу и салат вымыть и обсушить.
Рукколу и салат вымыть и обсушить.
Почистить авокадо, удалить косточку и порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Добавить в салат.
Почистить авокадо, удалить косточку и порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Добавить в салат.
Нарезать помидоры черри пополам, добавить салат.<br>Подсушить кедровые орешки на сковороде и так же добавить в салат.
Нарезать помидоры черри пополам, добавить салат.
Подсушить кедровые орешки на сковороде и так же добавить в салат.
Полить заправкой.<br><p><br>Нарезать ломтиками слабосоленую семгу и положить сверху или подать к салату.
Полить заправкой.


Нарезать ломтиками слабосоленую семгу и положить сверху или подать к салату.

Источник: foodclub.ru