Рецепты
Рецепты: например рататуй

Салат из свеклы и апельсина

Салат из свеклы и апельсина

Ингредиенты

свеклы – 500 г
апельсин – 1 шт
петрушки – 1 пучок
растительного масла – 2 ст.л.
уксуса – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Запеченная свекла в тандеме с сочным апельсином и петрушкой.

Приготовление

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы, охладить.
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы, охладить.
Петрушку мелко нарезать.
Петрушку мелко нарезать.
Апельсин очистить от кожуры, порезать кубиками.
Апельсин очистить от кожуры, порезать кубиками.
Для заправки смешать растительное масло, уксус, щепотку соли, перец.
Для заправки смешать растительное масло, уксус, щепотку соли, перец.
Свеклу почистить, порезать кубиками, разложить в порционные салатники.
Свеклу почистить, порезать кубиками, разложить в порционные салатники.
Сверху посыпать петрушкой.
Сверху посыпать петрушкой.
Сверху выложить кусочки апельсина, полить заправкой.
Сверху выложить кусочки апельсина, полить заправкой.
Источник: kamelena.ru