Салат Оливье по новому.
Ингредиенты
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
соленый огурец - 1 шт
свежий огурец - 1/2 шт
зеленый горошек - 2 ст.л.
куриное филе или колбаса - 200-300 г
каперсы - 2 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
лимоный сок -
Привычный всем салат " Оливье" приготовленный по новому.
Приготовление
Сырую морковь и картофель нарезать кубиками.
Поместить в сотейник, залить кипятком, посолить и отварить минут 5. Вода должна только накрывать овощи. Надо учесть, что морковь готовится дольше. Не мало важно не переварить овощи. Для чего мы это делаем, уменьшается время готовки. Овощи получаются аккуратными на вид и не мало важно исключается "сопливость", с которой мы сталкиваемся при нарезке картофеля. Слить воду и остудить.
Нарезать огурцы кубиками. Нарезать каперсы, они дают пикантность салату. Добавить зеленый горошек и нарезанную колбасу, яйца. Колбасу лучше заменить куриным филе и это будет правильно. Аккуратно перемешать.
Куриное филе нарезать кубиками с учетом того, что при варке они уменьшатся. Отварить в подсоленной воде минут 5. Слить воду остудить.Заправить салат лучше оливковым маслом с лимонным соком, но если привычнее майонез, можно и его использовать. Идею приготовления подсказал И. Лазерсон.