Салат оливье с чесноком и орехами
Ингредиенты
Картофель - 5 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Ветчина - 250 г
Огурец соленый - 4 шт
Горошек зеленый - 100 г
Чеснок - 4 шт
Орехи грецкие - 100 г
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Такой вариант всеми любимого "оливье" мне подсказала подруга, но я долго не решалась его приготовить...но все таки решилась, и не пожалела!
Приготовление
Отвариваем картофель и яйца, даем остыть,очищаем и нарезаем кубиками. Так же кубиками нарезаем ветчину.
Консервированный горошек отцеживаем и добавляем к картофелю,яйцам,ветчине.
Огурцы так же нарезаем кубиками и добавляем к салату.
А вот здесь основное хочу сказать, чеснок берем молодой, стебли, а не зубки. Стебли чеснока вместе с зеленью измельчаем и отправляем в салат.
орехи измельчаем и обжариваем на сковороде без добавления масла, затем половину орехов добавляем в салат.
Последним штрихом будет добавление майонеза. Перемешиваем все, выкладываем салат в салатник, а сверху посыпаем оставшимися орехами.
Готово! Приятного аппетита!