Салат Пикантный
Ингредиенты
Яйцо отварное - 3 шт
Лук красный - 1 шт
Сыр твердый - 100 г
Свежий огурец - 1 шт
Майонез - 2 ст. ложки
Белый хрен - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч.л.
Легкий и вкусный салат. После него в животе не тяжело. Наблюдается какая-то легкость, но и сытость тоже присутствует. Продукты простые и сами по себе очень вкусные. Особенно как приятно скушать осенне-зимней порой кусочек свежего огурца.
Приготовление
Лук нарезать полукольцами. Сложить в миску, залить уксусом для маринования(1 ст. ложка уксуса и 1 ч. ложка сахара). Дать настояться около 15 минут. Промыть. Дать стечь жидкости.Огурец нарезать соломкой.
Твердый сыр натрите на терку. Куриные яйца отварите вкрутую.
Для изготовления салата нам нужна необычная посуда. Я предлагаю бокалы широкие.Итак, на дно бокала выклажываем оругцы. Посолите их. На слой огурцов, маринованный промытый лук.
В качестве заправки будет служить смесь майонеза и хрена.
Готово! В бокал выложите несколько чайных ложек заправки. Измельчите яйца. Выложите их слоем в бокалы. Потом слой натертого сыра. Полейте заправкой. Украсьте зеленью. На горлышко бокалу повесьте огурчик для украшения. Приятного аппетита.