Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат Пикантный

Салат Пикантный

Ингредиенты

Тыква - 200 г
куриное филе вареное - 200 г
чернослив - 120 г
огурцы маринованные (корнишоны) - 4 шт
лук красный - 1 шт
майонез легкий - 100 г
имбирь свежий тертый - 1ч.л.
соль, перец чили молотый - по вкусу
петрушка, зеленый лук для украшения -
Запеченная тыква вкусна и сама по себе и очень гармонично вписывается и с салаты.

Приготовление

Тыкву порезать толстыми ломтиками, положить на противень, смазать оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 50мин. Охладить. Я запекла сразу много тыквы, она печеная очень вкусная, можно и просто так кушать.
Тыкву порезать толстыми ломтиками, положить на противень, смазать оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 50мин. Охладить. Я запекла сразу много тыквы, она печеная очень вкусная, можно и просто так кушать.
Отваренное куриное филе, запеченную тыкву и чернослив порезать кусочками, приблизительно одной величины. Чернослив предварительно замочить на 5 мин в горячей воде.
Отваренное куриное филе, запеченную тыкву и чернослив порезать кусочками, приблизительно одной величины. Чернослив предварительно замочить на 5 мин в горячей воде.
Мелко порезать лук и корнишоны.
Мелко порезать лук и корнишоны.
Майонез смешать с натертым имбирем, перцем чили.
Майонез смешать с натертым имбирем, перцем чили.
Сложить в миску филе, тыкву, чернослив, лук и корнишоны, добавить соус, мелко порезанную петрушку, перемешать, посолить по вкусу.
Сложить в миску филе, тыкву, чернослив, лук и корнишоны, добавить соус, мелко порезанную петрушку, перемешать, посолить по вкусу.
Готово! При подаче посыпать мелко порезанным зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!
Готово! При подаче посыпать мелко порезанным зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!