Рецепты
Рецепты: например холодец

Пикантные улитки

Пикантные улитки

Ингредиенты

Тесто дрожжевое, для пиццы - 400 г
Бекон (подкопчённое мясо/колбаса) - 150 г
Яблоко (средн.) - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Тёртый сыр - 50 г
Яйцо (для смазки) - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Несладкая пикантная выпечка для завтрака, пикника, в дорогу или в школу/на работу. Вкусно, сытно и очень красиво!Спасибо Lina_Bayreuth

Приготовление

Мелко нарезать лук и копчёности, бекон. Обжарить вместе на разогретом масле до мягкости лука.
Мелко нарезать лук и копчёности, бекон. Обжарить вместе на разогретом масле до мягкости лука.
В конце добавить очищенное и нарезанное мелким кубиком яблоко, обжарить ещё 2 мин.
В конце добавить очищенное и нарезанное мелким кубиком яблоко, обжарить ещё 2 мин.
Раскатать дрожжевое тесто или готовое тесто для пиццы, выложить остывшую начинку и присыпать сыром, скатать рулетом
Раскатать дрожжевое тесто или готовое тесто для пиццы, выложить остывшую начинку и присыпать сыром, скатать рулетом
Нарезать кругляшками
Нарезать кругляшками
Выложить улитки на противень на бумагу для выпечки, смазать яйцом. Выпекать ок. 30 мин. при 180*С до румяности
Выложить улитки на противень на бумагу для выпечки, смазать яйцом. Выпекать ок. 30 мин. при 180*С до румяности
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!