Закуска Чёрная роза
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт
Помидоры - 6 шт
Масло оливковое - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт
Лук красный - 1/2 шт
Свинина - 200 г
Сметана - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Петрушка, соль, перец - по вкусу
Маслины - 6 шт
Паприка - 1 пакетик
Вкусный мясной салатик в помидорах-уже само по себе вкусное блюдо:) А украшение с помощью баклажана в виде розы делает этот салат-закуску ещё и красивой:) На столе смртрится супер!
Приготовление
Баклажаны нарезать на нетолстые кольца.Посолить баклажаны, обжарить в оливковом масле.
Для салата необходимо отварить яйца, свинину. Яйца, свинину, лук нарезать мелкими кубиками.
Смешать измельчённые свинину, лук, яйца, сметану, соль, перец, измельчённую петрушку. Аккуратно, хорошо и тщательно размешать салат-начинку.
С помидора срезать верхушку, ложкой вынуть мякоть, формируя тем самым корзинки.Нафаршировать салатом-начинкой.
Кольца обжаренного баклажана с двух сторон окунать в паприку. Половину колез оставить без паприки.Влаживать баклажановые кольца-будущие лепестки- в нафаршированный помидор в виде розы, как на фото. В центр каждого «цветка» вложить маслину.
Готово! Украсить «чёрные розы» петрушкой и подать к столу эту необычную закуску-салат!Приятного аппетита!