Салат Роза ветров - 2
Ингредиенты
огурцы маринованные - 5 шт
свекла - 1 шт
грибы (у меня опята) - 300 г
яйца куриные - 4 шт
куриная ветчина - 250 г
майонез - 150 г
репчатый лук - 1 шт
растительное масло - 2 ст.л.
укроп для украшения -
маслины для украшения -
Готовила салат на праздничный стол и думала: "Какой он получится, как оценят его гости?" Салат получился вкусный, даже кому-то и не достался. Так что прижился. Просили рецепт. На конкурс, тема "Салаты".
Приготовление
Салат будем выкладывать слоями, поэтому возьмите блюдо. Маринованные огурцы (у меня как малосольные, уксуса не слышно) порезать на кусочки и сверху промазала майонезом. Майонез клала через слой, и не очень много)
Вторым слоем будет яичный желток (я его просто раскрошила)
Грибы пожарить на растительном масле с репчатым луком, остудить, затем положить сверху на слой яичных желтков. Майонезом промазать.
Следующий слой: отварная свекла, порезанная на мелкие кусочки
Куриную ветчину порезать на кусочки, положить на слой свеклы и смазать майонезом.
Верхний слой: яичный белок, тертый на крупной терке.
Салат украсить на свой вкус и можно подавать на стол.