Яичница 2-в-1
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 100 г
Куриное яйцо - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Подсолнечное масло - 30 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Блюдо из серии быстро и сытно). Такую яичницу удобно готовить, когда в доме залежался и зачерствел ржаной хлеб.
Приготовление
Для приготовления нам потребуется – пара кусочков хлеба, яйца куриные и головка репчатого лука, ну и соль-перец и масло для жарки. Первым делом репчатый лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами – в зависимости от размера луковицы и собственных предпочтений. Обжариваем лук на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, периодически помешиваем, следим чтобы не подгорел.
Ржаной хлеб нарезаем маленькими кубиками.
Высыпаем нарезанный хлеб к луку и обжариваем все вместе пока хлеб не подрумянится, также периодически помешиваем.
Яйца разбиваем в сковороду с остальными ингредиентами, добавляем соль и черный молотый перец и все быстро, но основательно перемешиваем, так, чтобы все кусочки хлеба оказались смазаны яйцом. Затем закрываем сковороду крышкой и готовим еще минутку на медленном огне, чтобы яйца полностью «схватились».
Готово! Раскладываем по порционным тарелкам и едим пока не остыло))