Рецепты
Рецепты: например холодец

Картофельные крокеты с 2 соусами

Картофельные крокеты с 2 соусами

Ингредиенты

Смородина красная – 100 г
Корица молотая – ½ ч.л.
Имбирь молотый – ½ ч.л.
Коньяк – 30 мл
Мука пшеничная – 30 г
Сливки 20-22% – 100 мл
Перец черный молотый – 1.25 ч.л.
Мускатный орех тертый – ¼ ч.л.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) – 100 г
Картофель – 700 г
Яйцо куриное – 1 шт
Орегано – 2 ч.л.
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Крокеты без фритюра с двумя соусами: сырным и смородиновым.

Приготовление

Начнем с соусов. Красная смородина была заморожена, и дожидалась своего часа в морозилке. Если у вас такая есть (а хотите, берите клюкву или бруснику), промойте ее теплой водой.
Начнем с соусов. Красная смородина была заморожена, и дожидалась своего часа в морозилке. Если у вас такая есть (а хотите, берите клюкву или бруснику), промойте ее теплой водой.
Разомните ягоды толкушкой и по вкусу добавьте специи, сахар.  Влейте воду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте коньяк и помешивая подержите пару минут. Загустите мукой, всыпая ее понемногу и энергично мешая (все время пробуйте соус и если чего-то не хватает - добавляйте).
Разомните ягоды толкушкой и по вкусу добавьте специи, сахар. Влейте воду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте коньяк и помешивая подержите пару минут. Загустите мукой, всыпая ее понемногу и энергично мешая (все время пробуйте соус и если чего-то не хватает - добавляйте).
Сырный соус. Сливки смешайте с пряностями и поставьте на небольшой огонь. Подержите пару минут, помешивая. Добавьте сыр и размешайте. Готово.
Сырный соус. Сливки смешайте с пряностями и поставьте на небольшой огонь. Подержите пару минут, помешивая. Добавьте сыр и размешайте. Готово.
Картофель отварите и разомните. Добавьте яйцо, соль, перец, орегано и мешайте до получения однородной массы.  С помощью чайной ложки берите понемногу картофель и формируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в сухарях. На противень положите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда крокеты минут на 30-35.
Картофель отварите и разомните. Добавьте яйцо, соль, перец, орегано и мешайте до получения однородной массы. С помощью чайной ложки берите понемногу картофель и формируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в сухарях. На противень положите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда крокеты минут на 30-35.
Пора к столу! Подавайте крокеты теплыми.
Пора к столу! Подавайте крокеты теплыми.
Источник: foodclub.ru