Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат с куриным филе и грейпфрутом

Салат с куриным филе и грейпфрутом

Ингредиенты

филе куриное - 150 г
салат - 1-2 шт
руккола - 7-8 шт
грейпфрут - 70 г
чернослив - 4-5 шт
горчица дижонская - 1 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
соль морская (с травами) - 1-2 г
мука - 1-2 ст.л.
яйца куриные - 1 шт
сухари -
орехи грецкие -
цедра цитрусовых -
Салат угодит и мясоедам, и любителям фруктов-зелени. Куриное филе запанированно в тройной панировке, обжарено на сковородке-гриль и доведено до готовности в духовке. Уже в таком виде мясо может идти как самостоятельное блюдо. Для салата использовалась третья часть приготовленного куриного филе.

Приготовление

Приготовим панировку: для этого нужно соединить горсть сухарей или просто подсушенный вчерашний хлеб, немного грецких орехов, цедру цитрусовых, свежую или сушеную.
Приготовим панировку: для этого нужно соединить горсть сухарей или просто подсушенный вчерашний хлеб, немного грецких орехов, цедру цитрусовых, свежую или сушеную.
Перемолоть в однородную смесь в блендере.
Перемолоть в однородную смесь в блендере.
Чтобы приготовить куриное филе его необходимо вымыть, высушить и разрезать вдоль на 2-3 части. Если каждую часть отбить, завернув в пленку, то при всех дальнейших действиях получатся отличные куриные отбивные. Я мясо не отбивала, т.к. целью было получить кусочки мяса помассивнее, потолще.
Чтобы приготовить куриное филе его необходимо вымыть, высушить и разрезать вдоль на 2-3 части. Если каждую часть отбить, завернув в пленку, то при всех дальнейших действиях получатся отличные куриные отбивные. Я мясо не отбивала, т.к. целью было получить кусочки мяса помассивнее, потолще.
Ломтики филе посолить и поперчить с 2 сторон. Запанировать каждый кусочек мяса сначала в муке.
Ломтики филе посолить и поперчить с 2 сторон. Запанировать каждый кусочек мяса сначала в муке.
Затем окунуть мясо во слегка взбитое яйцо. И запанировать в панировке из сухарей, орехов и цедры.
Затем окунуть мясо во слегка взбитое яйцо. И запанировать в панировке из сухарей, орехов и цедры.
Обжарить на хорошо разогретой сковородке с добавлением растительного масла. Жарить до румяного цвета. Затем переложить куриное филе в форму для запекания и поставить на 10-15 минут в духовку при 160-170 гр. Вынуть. Дать остыть.
Обжарить на хорошо разогретой сковородке с добавлением растительного масла. Жарить до румяного цвета. Затем переложить куриное филе в форму для запекания и поставить на 10-15 минут в духовку при 160-170 гр. Вынуть. Дать остыть.
Тем временем почистить грейпфрут и освободить от белых пленок мякоть.
Тем временем почистить грейпфрут и освободить от белых пленок мякоть.
На блюдо выложить чистые листочки рукколы и листового салата.
На блюдо выложить чистые листочки рукколы и листового салата.
Приготовить заправку, соединив оливковое масло, горчицу «зернышками» и лимонный сок.
Приготовить заправку, соединив оливковое масло, горчицу «зернышками» и лимонный сок.
Куриное филе нарезать ломтиками поперек. Нарезать на 2-4 части хорошо промытый и ошпаренный кипятком чернослив.
Куриное филе нарезать ломтиками поперек. Нарезать на 2-4 части хорошо промытый и ошпаренный кипятком чернослив.
Готово! На зеленую подложку выложить мясо, чернослив, грейпфрут. Полить заправкой.Все!)))Салат готов!
Готово! На зеленую подложку выложить мясо, чернослив, грейпфрут. Полить заправкой.Все!)))Салат готов!