Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами

Ингредиенты

креветки - 300 г
листья салата - 1 пучок
помидоры - 3 шт
чеснок (давленый) - 1 ст.л.
лимон - 2 шт
оливковое масло - 4 ст.л.
мята (сушеная) - 1 ст.л.
оригано (сушеный) - 1 ст.л.
укроп (сушеный) - 2 ч.л.
петрушка (сушеная) - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовление

Возьмите сковороду. Хорошенько ее разогрейте с оливковым маслом. Немного чеснока мелко порубите, и киньте на сковороду. Туда же положите креветки, добавьте мяту, орегано. Для любителей специй, их можно взять больше. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте креветки 5-10 минут. В самом конце жарки добавьте сок одного лимона.
Возьмите сковороду. Хорошенько ее разогрейте с оливковым маслом. Немного чеснока мелко порубите, и киньте на сковороду. Туда же положите креветки, добавьте мяту, орегано. Для любителей специй, их можно взять больше. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте креветки 5-10 минут. В самом конце жарки добавьте сок одного лимона.
Пока креветки жарятся, возьмите глубокую емкость для заправки. Смешайте оливковое масло, чеснок, который остался, петрушку укроп, мяту, орегано. Хорошо взбейте и дайте настояться пару минут. Можно добавить 1 чайную ложку жидкого меда для пикантности вкуса.
Пока креветки жарятся, возьмите глубокую емкость для заправки. Смешайте оливковое масло, чеснок, который остался, петрушку укроп, мяту, орегано. Хорошо взбейте и дайте настояться пару минут. Можно добавить 1 чайную ложку жидкого меда для пикантности вкуса.
Листья салата помойте и порвите руками. Разложите на порционные тарелки - 2 листа на 1 порцию.
Листья салата помойте и порвите руками. Разложите на порционные тарелки - 2 листа на 1 порцию.
Затем возьмите помидоры и порежьте их небольшими кусками, можно дольками.
Затем возьмите помидоры и порежьте их небольшими кусками, можно дольками.
Затем соедините салат. Положите на листья салата четверть креветок, четверть порезанных помидоров. Можно рядом положить ¼ дольку лимона. Залейте заправкой салат и дайте ему настояться. Возможен и такой вариант: салат подается без заправки. Соус же ставиться рядом, чтобы каждый мог полить блюдо, как ему захочется.
Затем соедините салат. Положите на листья салата четверть креветок, четверть порезанных помидоров. Можно рядом положить ¼ дольку лимона. Залейте заправкой салат и дайте ему настояться. Возможен и такой вариант: салат подается без заправки. Соус же ставиться рядом, чтобы каждый мог полить блюдо, как ему захочется.