Салат с креветками и помидорами
Ингредиенты
креветки - 300 г
листья салата - 1 пучок
помидоры - 3 шт
чеснок (давленый) - 1 ст.л.
лимон - 2 шт
оливковое масло - 4 ст.л.
мята (сушеная) - 1 ст.л.
оригано (сушеный) - 1 ст.л.
укроп (сушеный) - 2 ч.л.
петрушка (сушеная) - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление
Возьмите сковороду. Хорошенько ее разогрейте с оливковым маслом. Немного чеснока мелко порубите, и киньте на сковороду. Туда же положите креветки, добавьте мяту, орегано. Для любителей специй, их можно взять больше. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте креветки 5-10 минут. В самом конце жарки добавьте сок одного лимона.
Пока креветки жарятся, возьмите глубокую емкость для заправки. Смешайте оливковое масло, чеснок, который остался, петрушку укроп, мяту, орегано. Хорошо взбейте и дайте настояться пару минут. Можно добавить 1 чайную ложку жидкого меда для пикантности вкуса.
Листья салата помойте и порвите руками. Разложите на порционные тарелки - 2 листа на 1 порцию.
Затем возьмите помидоры и порежьте их небольшими кусками, можно дольками.
Затем соедините салат. Положите на листья салата четверть креветок, четверть порезанных помидоров. Можно рядом положить ¼ дольку лимона. Залейте заправкой салат и дайте ему настояться. Возможен и такой вариант: салат подается без заправки. Соус же ставиться рядом, чтобы каждый мог полить блюдо, как ему захочется.