Куриный салат Оригинальный
Ингредиенты
Филе куриное (отварное) - 300 гр
Грибы - 150 гр
Лук белый - 2 шт
Киви - 1 шт
Ананас консервированный - 100 г
Яйцо (отварное) - 2 шт
Майонез - 3 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Оригинальность этого салата в гармоничном сочетании овощей и фруктов в салате, которые подчеркивают вкус курицы.
Приготовление
Для этого салата нам понадобится заранее отварить куриное филе и яйца. Яйца следует отварить вкрутую. И куриное филе, и яйца нужно остудить. Для заправки можно использовать либо майонез, либо несладкий йогурт.
Первым делом приготовим грибы. Я использую для этого салата шампиньоны. Нарезаем грибы пластинами, лук нарезаем полукольцами. В сковороду выливаем оливковое масло, разогреваем его и обжариваем грибы и лук, пока не выкипит жидкость, которую выделят лук и грибы. На это уйдет минут 10. После этого солим, перчим овощи и добавляем бальзамический уксус. Готовим овощи до мягкости и полного выпаривания соуса. Готовые грибы с луком остужаем. В салате мы будем использовать их в холодном виде.
Теперь нарвем куриное филе руками. Кусочки должны быть небольшими, лучше нарывать курицу вдоль волокон.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.
Консервированный ананас достаем из сока, обсушиваем и нрезаем мелким кубиком.
Яйца куриные нарезаем кружочками. Теперь готовим соус :йогурт или майонез смешиваем с 3-мя столовыми ложками ананасового сока, солим, перчим соус и хорошо его перемешиваем.
Готово! Теперь все ингредиенты выкладываем слоями снизу вверх: куриное филе -соус- грибы-соус-ананас-соус-яйца- соус- киви. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!