Рецепты
Рецепты: например голубцы

Куриный салат Оригинальный

Куриный салат Оригинальный

Ингредиенты

Филе куриное (отварное) - 300 гр
Грибы - 150 гр
Лук белый - 2 шт
Киви - 1 шт
Ананас консервированный - 100 г
Яйцо (отварное) - 2 шт
Майонез - 3 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Оригинальность этого салата в гармоничном сочетании овощей и фруктов в салате, которые подчеркивают вкус курицы.

Приготовление

Для этого салата нам понадобится заранее отварить куриное филе и яйца. Яйца следует отварить вкрутую. И куриное филе, и яйца нужно остудить. Для заправки можно использовать либо майонез, либо несладкий йогурт.
Для этого салата нам понадобится заранее отварить куриное филе и яйца. Яйца следует отварить вкрутую. И куриное филе, и яйца нужно остудить. Для заправки можно использовать либо майонез, либо несладкий йогурт.
Первым делом приготовим грибы. Я использую для этого салата шампиньоны. Нарезаем грибы пластинами, лук нарезаем полукольцами. В сковороду выливаем оливковое масло, разогреваем его и обжариваем грибы и лук, пока не выкипит жидкость, которую выделят лук и грибы. На это уйдет минут 10. После этого солим, перчим овощи и добавляем бальзамический уксус. Готовим овощи до мягкости и полного выпаривания соуса. Готовые грибы с луком остужаем. В салате мы будем использовать их в холодном виде.
Первым делом приготовим грибы. Я использую для этого салата шампиньоны. Нарезаем грибы пластинами, лук нарезаем полукольцами. В сковороду выливаем оливковое масло, разогреваем его и обжариваем грибы и лук, пока не выкипит жидкость, которую выделят лук и грибы. На это уйдет минут 10. После этого солим, перчим овощи и добавляем бальзамический уксус. Готовим овощи до мягкости и полного выпаривания соуса. Готовые грибы с луком остужаем. В салате мы будем использовать их в холодном виде.
Теперь нарвем куриное филе руками. Кусочки должны быть небольшими, лучше нарывать курицу вдоль  волокон.
Теперь нарвем куриное филе руками. Кусочки должны быть небольшими, лучше нарывать курицу вдоль волокон.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.
Консервированный ананас достаем из сока, обсушиваем и нрезаем мелким кубиком.
Консервированный ананас достаем из сока, обсушиваем и нрезаем мелким кубиком.
Яйца куриные нарезаем кружочками. Теперь готовим соус :йогурт или майонез смешиваем с 3-мя столовыми ложками ананасового сока, солим, перчим соус и хорошо его перемешиваем.
Яйца куриные нарезаем кружочками. Теперь готовим соус :йогурт или майонез смешиваем с 3-мя столовыми ложками ананасового сока, солим, перчим соус и хорошо его перемешиваем.
Готово! Теперь все ингредиенты выкладываем слоями снизу вверх: куриное филе -соус- грибы-соус-ананас-соус-яйца- соус- киви. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Готово! Теперь все ингредиенты выкладываем слоями снизу вверх: куриное филе -соус- грибы-соус-ананас-соус-яйца- соус- киви. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!