Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат овощной с оригинальным соусом

Салат овощной с оригинальным соусом

Ингредиенты

капуста молодая белокачанная - 150 г
помидоры - 2 шт
огурцы - 3 шт
редиска средняя - 6 шт
зелень - по вкусу
масло олдивковое - 1 ст.л.
сметана домашняя - 2 ст.л.
горчица не острая - 1 ч.л.
лимонный сок - по вкусу
лимонная цедра - 1 ч.л.
Такой овощной салат можно готовить на любой случай. Он прост, готовится быстро и не требует особых навыков. Только лишь наличие всех ингредиентов=)

Приготовление

Помидоры вымойте и нарежьте не крупными кусочками.
Помидоры вымойте и нарежьте не крупными кусочками.
Не крупно нарежьте молодую капусту и сбрызнув ее хорошенько лимонным соком "пожмакайте". Она станет мягкой и пустит слегка сок. Дальше редиска. Если она крупная ее можно резать на четверти кружочков, мелкую можно просто половинками.
Не крупно нарежьте молодую капусту и сбрызнув ее хорошенько лимонным соком "пожмакайте". Она станет мягкой и пустит слегка сок. Дальше редиска. Если она крупная ее можно резать на четверти кружочков, мелкую можно просто половинками.
Огурчики нарежьте как обычно в салат. Если огурцы горчат нужно снять с них шкурку. Кроме того не забудьте срезать попки - они не к чему в салате. Зелень тоже порубите мелко. Какую зелень класть - это ваше личное желание.
Огурчики нарежьте как обычно в салат. Если огурцы горчат нужно снять с них шкурку. Кроме того не забудьте срезать попки - они не к чему в салате. Зелень тоже порубите мелко. Какую зелень класть - это ваше личное желание.
Дальше приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте в мисочке две столовые ложки сметаны и столовую ложку оливкового масла. Капните пару капель лимонного сока и положите горчицы, лучше не острой, чайную ложку. Все это хорошенько перемешайте.
Дальше приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте в мисочке две столовые ложки сметаны и столовую ложку оливкового масла. Капните пару капель лимонного сока и положите горчицы, лучше не острой, чайную ложку. Все это хорошенько перемешайте.
Натрите чайную ложку лимонной цедры на мелкой терке и подмешайте к соусу. Маленький секрет. Вместо оливкового масла и горчицы можно использовать один компонент - горчичное масло. Но его нужно класть в два раза меньше.
Натрите чайную ложку лимонной цедры на мелкой терке и подмешайте к соусу. Маленький секрет. Вместо оливкового масла и горчицы можно использовать один компонент - горчичное масло. Но его нужно класть в два раза меньше.
Готово! Заправьте салат соусом и подавайте в глубокой салатнице. Приятного вам аппетита! =)
Готово! Заправьте салат соусом и подавайте в глубокой салатнице. Приятного вам аппетита! =)