Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Мусс из красных грейпфрутов

Мусс из красных грейпфрутов

Ингредиенты

грейпфрут красный (большой) - 3 шт
яйца (желтки) - 8 шт
сахарный песок - 120 г
соль - 1/4 ч.л.
сливки жирные - 500 мл
Освежающий с пряной кислинкой мусс - это необыкновенно вкусный и простой десерт. Рецепт соуса к муссу я выложу чуть позднее. И не выбрасывайте кожуру! Ищите на сайте рецепт цукатов.

Приготовление

Цедру одного из грейпфрутов натираем на мелкой терке
Цедру одного из грейпфрутов натираем на мелкой терке
Срезаем кожуру со всех трех грейпфрутов. Кожуру от тех двух, у которых не повреждена цедра, не выкидывайте, сделайте из нее полезные и очень вкусные цукаты)
Срезаем кожуру со всех трех грейпфрутов. Кожуру от тех двух, у которых не повреждена цедра, не выкидывайте, сделайте из нее полезные и очень вкусные цукаты)
Итак, грейпфруты очищены. Теперь нам надо удалить все мембраны и сердцевину
Итак, грейпфруты очищены. Теперь нам надо удалить все мембраны и сердцевину
Аккуратно, острым ножом срезаем все прожилки и мембраны, так как нам необходима только сочная мякоть. Сок в процессе будет выделяться, вы его собирайте.
Аккуратно, острым ножом срезаем все прожилки и мембраны, так как нам необходима только сочная мякоть. Сок в процессе будет выделяться, вы его собирайте.
Ну вот, весь мембранный материал удален. Не выкидывайте его.
Ну вот, весь мембранный материал удален. Не выкидывайте его.
Режем мякоть на кусочки, достаточно мелкие
Режем мякоть на кусочки, достаточно мелкие
Помещаем нарезанные грейпфруты в сито, слегка надавливаем, чтобы отжать сок. Сок, собранный в процессе разделки фруктов, также пропустите через сито вместе с мембранным материалом, чтобы задержать волокна и мелкие куски мякоти.  Сока должно получится около 1го стакана.
Помещаем нарезанные грейпфруты в сито, слегка надавливаем, чтобы отжать сок. Сок, собранный в процессе разделки фруктов, также пропустите через сито вместе с мембранным материалом, чтобы задержать волокна и мелкие куски мякоти. Сока должно получится около 1го стакана.
Отделяем белки от желтков
Отделяем белки от желтков
Ставим желтки на водяную баню и вливаем туда полученный сок, добавляем соль, сахарный песок и цедру, и тщательно мешаем, не снимая с водяной бани, около 15 минут, так чтобы смесь стала плотной и потеряла излишнюю воду. Снимаем с водяной бани и ставим на холод.
Ставим желтки на водяную баню и вливаем туда полученный сок, добавляем соль, сахарный песок и цедру, и тщательно мешаем, не снимая с водяной бани, около 15 минут, так чтобы смесь стала плотной и потеряла излишнюю воду. Снимаем с водяной бани и ставим на холод.
Взбиваем сливки
Взбиваем сливки
Яичную смесь смешиваем с мякотью грейпфрута и смешиваем со взбитыми сливками. Смешиваем аккуратно, без резких движений и вручную.
Яичную смесь смешиваем с мякотью грейпфрута и смешиваем со взбитыми сливками. Смешиваем аккуратно, без резких движений и вручную.
Форму выстилаем пищевой пленкой и перекладываем туда сливочно-фруктовую массу. Ставим в морозильную камеру минимум на ночь.
Форму выстилаем пищевой пленкой и перекладываем туда сливочно-фруктовую массу. Ставим в морозильную камеру минимум на ночь.
При подаче поливаем сладким соусом ( у меня был сладкий соус из клюквы, слив и меда), украшаем цукатами и веточкой мяты.  Приятного чаепития!
При подаче поливаем сладким соусом ( у меня был сладкий соус из клюквы, слив и меда), украшаем цукатами и веточкой мяты. Приятного чаепития!