На главную

Пирог с грушей и грейпфрутом

У этого пирога довольно необычный вкус. Тесто превосходное, ореховая начинка и цитрусовый верх. Приготовьте - это очень вкусно!
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сливочное масло 170 г
  • Сахар-песок 75 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 20% 125 мл
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Миндаль 50 г
  • Фисташки 50 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Крахмал картофельный 35 г
  • Груши (140г) 2 шт.
  • Грейпфрут 2 шт.
  • Джем 15 мл



Способ приготовления

  • Для начала приготовим тесто. 120 гр. размягченного масла растираем с сахаром. Добавляем 1 яйцо, сметану, разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Готовим Пирог с грушей и грейпфрутом, шаг 1
  • Теперь готовим ореховую начинку. Измельчаем в блендере фисташки. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этого очищаем кожицу и ставим на 5-6 минут подсушиться в духовку, разогретую до 50⁰С. Остывший миндаль также измельчаем в блендере. Взбиваем оставшееся масло (50 гр.) с сахарной пудрой, добавляем яйцо, крахмал и орехи. Готовим Пирог с грушей и грейпфрутом, шаг 2
  • Выкладываем тесто в форму. Готовим Пирог с грушей и грейпфрутом, шаг 3
  • Затем выкладываем начинку. Готовим Пирог с грушей и грейпфрутом, шаг 4
  • Грушу чистим и нарезаем дольками. Грейпфрут чистим, удаляя все пленочки. На начинку кладем груши и грейпфрут. Готовим Пирог с грушей и грейпфрутом, шаг 5
  • И ставим в разогретую духовку до 180⁰С на 40-45 минут. Готовим Пирог с грушей и грейпфрутом, шаг 6
  • Джем абрикосовый разбавляем 1 ст.л. воды, доводим до кипения и смазываем им наш пирог. Украшаем фисташками.
http://foodclub.ru/detail/39376