Найти

Пирог с грушей и грейпфрутом

Пирог с грушей и грейпфрутом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г
Сливочное масло – 170 г
Сахар-песок – 75 г
Яйцо куриное – 2 шт
Сметана 20% – 125 мл
Разрыхлитель теста – 10 г
Миндаль – 50 г
Фисташки – 50 г
Сахарная пудра – 50 г
Крахмал картофельный – 35 г
Груши (140г) – 2 шт
Грейпфрут – 2 шт
Джем – 15 мл
У этого пирога довольно необычный вкус. Тесто превосходное, ореховая начинка и цитрусовый верх. Приготовьте - это очень вкусно!

Приготовление

Для начала приготовим тесто.  120 гр. размягченного масла растираем с сахаром. Добавляем 1 яйцо, сметану, разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем.  Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Для начала приготовим тесто. 120 гр. размягченного масла растираем с сахаром. Добавляем 1 яйцо, сметану, разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Теперь готовим ореховую начинку. Измельчаем в блендере фисташки. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этого очищаем кожицу и ставим на 5-6 минут подсушиться в духовку, разогретую до 50⁰С. Остывший миндаль также измельчаем в блендере.  Взбиваем оставшееся масло (50 гр.) с сахарной пудрой, добавляем яйцо, крахмал и орехи.
Теперь готовим ореховую начинку. Измельчаем в блендере фисташки. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этого очищаем кожицу и ставим на 5-6 минут подсушиться в духовку, разогретую до 50⁰С. Остывший миндаль также измельчаем в блендере. Взбиваем оставшееся масло (50 гр.) с сахарной пудрой, добавляем яйцо, крахмал и орехи.
Выкладываем тесто в форму.
Выкладываем тесто в форму.
Затем выкладываем начинку.
Затем выкладываем начинку.
Грушу чистим и нарезаем дольками. Грейпфрут чистим,  удаляя все пленочки. На начинку кладем груши и грейпфрут.
Грушу чистим и нарезаем дольками. Грейпфрут чистим, удаляя все пленочки. На начинку кладем груши и грейпфрут.
И ставим в разогретую духовку до 180⁰С на 40-45 минут.
И ставим в разогретую духовку до 180⁰С на 40-45 минут.
Джем абрикосовый разбавляем 1 ст.л. воды, доводим до кипения и смазываем им наш пирог. Украшаем фисташками.
Джем абрикосовый разбавляем 1 ст.л. воды, доводим до кипения и смазываем им наш пирог. Украшаем фисташками.
Источник: foodclub.ru