Варенье из грейпфрута
Ингредиенты
грейпфруты - 6-8 шт
сахар - 3,5 стакан
корица - 1/2 ч.л.
апельсин (цедра) - 1 шт
Приготовление
Возьмите грейпфруты, тщательно помойте их. Затем очистите их от шкурок. После этого мякоть грейпфрута отделите от белых перегородок. Это сделать нужно обязательно, так как они очень горькие.
Апельсин также помойте. Затем с него следует снять цедру, желательно, тонкими полосочками.
Потом цедру апельсина залейте холодной водой. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения. Прокипятите пять минут, воду слейте. Потом снова залейте цедру водой (холодной). Кипячение повторите опять (минут 4-6). Слейте и остудите. Так вы избавитесь от горечи в цедре.
Кастрюлю с отобранным грейпфрутом для варенья поставьте на огонь. Туда же высыпьте цедру, которую вы отварили. Перемешайте и засыпьте всю эту массу сахаром. Затем накройте крышкой и, пусть варенье закипит.
Переключите огонь на минимальную мощность. Варите грейпфрутовое варенье на таком огне где-то два часа. Затем, совсем близко к готовности, откройте крышку и насыпьте корицы.
Помешайте и оставьте доходить блюдо около получаса. Дождитесь, пока варенье загустеет. Снимите его с огня и дайте немного остыть.
Аккуратно разложите грейпфрутовое варенье в подготовленные банки. Можно закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. А, можно закрутить крышками, которые закручиваются, дождаться пока остынет, и хранить в холодильнике.