Салат с лососем Северный полюс
Ингредиенты
Филе лосося (слабосоленое) - 250 гр.
Лук красный - 1 шт
Картофель (средний) - 2 шт
Морковь - 2 шт
Яйцо - 3 шт
Сыр твердый - 100 г
Черный кунжут (семена) - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Майонез -
Маслины - – (для оформления медведей – 2 шт; для формирования пингвинов – 6 шт) - 8 шт
Очень вкусный,нежный салат с лососем в зимнем оформлении,который удивит и порадует детей и взрослых
Приготовление
Морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить, охладить и очистить. Филе лосося, картофель и лук мелко нарезать ,морковь натереть на крупной терке.
Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. ¼ яичного белка оставить для оформления, остальные яичные белки мелко нарезать.
На блюдо равномерно выложить филе рыбы и лук.
Смазать майонезом.
Затем выложить картофель.
Смазать майонезом.
Морковь.
Смазать майонезом.
Измельченные яичные желтки.
Смазать майонезом, а так же смазать майонезом бока салата.
Верх и бока салата посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Бока салата смазать майонезом и обсыпать черным кунжутом.
А теперь нужно оформить салат.В яичные белки добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать и протереть через сито. В яичную пасту добавить чеснок через пресс, соль и перемешать.
Яичную пасту выложить на салат и сформировать"медведей".
Оформить маслинами. Уши сделать из яичного белка.
Из маслин, моркови и яичного белка сформировать «пингвинов», скрепить соленой соломкой или маленькими деревянными шпажками. «Глазки» нарисовать с помощью маленькой деревянной шпажки майонезом, «зрачки» из черного кунжута.
Готово! Приятного аппетита!