Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат с запеченным лососем в кунжутной панировке

Салат с запеченным лососем в кунжутной панировке

Ингредиенты

Филе рыбы лосось - 200 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Кунжут - 20 гр.
Масло растительное - 1 ч.л.
Помидор - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст.л.
Салат -
Очень вкусный салат ,который так же подойдет и в качестве легкого ужина.

Приготовление

Филе лосося разрезать на небольшие кусочки.
Филе лосося разрезать на небольшие кусочки.
В чашке смешать соевый соус, сахар, сладкую паприку, положить кусочки рыбы, перемешать и оставить на 30 минут.
В чашке смешать соевый соус, сахар, сладкую паприку, положить кусочки рыбы, перемешать и оставить на 30 минут.
Замаринованное филе лосося обвалять в семенах кунжута.
Замаринованное филе лосося обвалять в семенах кунжута.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить кусочки рыбы в кунжуте и запечь в духовке при температуре 190-200 градусов 10  минут.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить кусочки рыбы в кунжуте и запечь в духовке при температуре 190-200 градусов 10 минут.
Помидор нарезать небольшими дольками, лук нарезать кольцами.
Помидор нарезать небольшими дольками, лук нарезать кольцами.
Яйцо отварить, очистить и зарезать на несколько долек.
Яйцо отварить, очистить и зарезать на несколько долек.
Блюдо застелить промытыми салатными листьями, выложить помидоры с луком, сверху выложить запеченные кусочки рыбы в кунжутной панировке, яйцо и подать к столу. Приятного аппетита!
Блюдо застелить промытыми салатными листьями, выложить помидоры с луком, сверху выложить запеченные кусочки рыбы в кунжутной панировке, яйцо и подать к столу. Приятного аппетита!