Салат с маринованными опятами
Ингредиенты
картофеля - 400 г
маринованных опят - 200 г
соленых огурцов - 200 г
салатного лука - 100 г
растительное масло для заправки -
Соль - по вкусу
Вкусный салат из простых продуктов. Очень аппетитный салат, вкусный и сытный, а также очень русский по духу - так как состоит из привычных и давно знакомых продуктов. Если вы используете лук не салатный, а обычный, то его необходимо взять меньше или же можно ошпарить его кипятком, чтобы он был не такой острый.
Приготовление
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, до готовности. Остудить.
Соленые огурцы порезать кружочками (если огурцы крупные, тогда порезать на половинки кружков).
Лук порезать полукольцами, потом полукольца пополам.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Сложить в салатник картофель, опята, огурцы, лук. Полить растительным маслом, перемешать, при необходимости немного посолить.
Салат с маринованными опятами готов.