Гороховый суп с опятами.
Ингредиенты
Лисички замороженные - 400г.
Горох концервированый - 400 г.
Картофель - 3 шт
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Подсолнечное масло - 25мл
Лавровый лист - 2 листочка
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Просто изумительный на вкус супчик, не оставить равнодушными не только членов Вашей семьи, но и ближайших соседей по лестничной площадке, ведь аромат лесных грибом - это прекрасно.
Приготовление
Грибы разморозить, тщательно промыть под проточной водой, по желанию можно замочить в воде на 20 минут. Воду слить, грибы еще раз промыть. Набрать холодную воду в кастрюлю, добавить грибы, поставить на плиту. Отварить 30 минут, слить воду и набрать снова новую уже для супа. Варить 30 минут на слабом огне под крышкой.
Картофель промыть , отчистить от кожуры. Нарезать произвольно. Добавить к грибам.
Лук с морковкой отчистить, промыть. Морковь натереть на мелкой терке, лук на резать мелко. Обжарить на подсолнечном масле.
Суп варим на медленном огне покрышкой.
За 7 минут до готовности, определить по картофелю. Открыть горошек, рассол аккуратно слить в раковину, добавить горох в суп, хорошо перемешать.
По солить, по перчить по вкусу, добавить лавровый лист хорошо перемешать.
Готово! Готовый суп подавать к столу горячим. Приятного Вам аппетита.