Макаронная запеканка с опятами
Ингредиенты
Макароны - 400 г
Грибы опята замороженные - 420 г
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр голландский - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Свежая зелень - 0.5 пучок
Куркума - 1 ч.л.
Перец чили - 0.3 шт
Сметана - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Мука - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Специи и приправы - 1 ч.л.
Самое простое блюдо, которое можно приготовить, это запеканка, главное, чтобы в холодильнике были яйца и сыр, которые скрепляют продукты. А остальное, всё что есть в холодильнике и что вы любите.
Приготовление
У нас замороженные опята, которые нужно выложить на сковороду размораживаться.
Макароны, у нас перья, отварите в трёх литрах кипящей воды, в которую добавьте две столовые ложечки соли. Варите по инструкции, указанной на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
С оттаявших грибов слейте жидкую часть, а к грибам добавьте сливочное масло и слегка обжарьте.
Лук почистите от шелухи, порежьте мелкими кубиками и спассеруйте на одной столовой ложке растительного масла на маленьком огне.
Переложите макароны в глубокую миску.
Сверху на макароны выложите грибы.
Потрите сыр на тёрке с мелкими отверстиями.
Яйцо слегка взбейте венчиком.
На макароны с грибами выложите сыр, яйца и половину пассерованного лука.
Заправляем составные запеканки солью, чёрным молотым перцем, куркумой, чили, который мелко перемалываем на хлопья. Если вы не любите острое, тогда откажитесь от чили.
Зелень тщательно помойте и мелко порежьте, а затем введите её в блюдо.
Перемешайте тщательно массу для запекания и плотно уложите её в форму. Сверху прикройте фольгой. Запекайте в духовке при ста девяносто градусах в течении тридцати минут.
На двух столовых ложках растительного масла спассеруйте полную чайную ложечку муки, добавьте вторую половину лука.
Когда масса закипит, снимите с огня и небольшими порциями вливайте сметану и после каждой порции тщательно перемешивайте. Заправьте по своему вкусу специями и приправами.
Готово! Подавайте запеканку с соусом.