Рецепты
Рецепты: например борщ

Макаронная запеканка с опятами

Макаронная запеканка с опятами

Ингредиенты

Макароны - 400 г
Грибы опята замороженные - 420 г
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр голландский - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Свежая зелень - 0.5 пучок
Куркума - 1 ч.л.
Перец чили - 0.3 шт
Сметана - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Мука - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Специи и приправы - 1 ч.л.
Самое простое блюдо, которое можно приготовить, это запеканка, главное, чтобы в холодильнике были яйца и сыр, которые скрепляют продукты. А остальное, всё что есть в холодильнике и что вы любите.

Приготовление

У нас замороженные опята, которые нужно выложить на сковороду размораживаться.
У нас замороженные опята, которые нужно выложить на сковороду размораживаться.
Макароны, у нас перья, отварите в трёх литрах кипящей воды, в которую добавьте две столовые ложечки соли. Варите по инструкции, указанной на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Макароны, у нас перья, отварите в трёх литрах кипящей воды, в которую добавьте две столовые ложечки соли. Варите по инструкции, указанной на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
С оттаявших грибов слейте жидкую часть, а к грибам добавьте сливочное масло и слегка обжарьте.
С оттаявших грибов слейте жидкую часть, а к грибам добавьте сливочное масло и слегка обжарьте.
Лук почистите от шелухи, порежьте мелкими кубиками и спассеруйте на одной столовой ложке растительного масла на маленьком огне.
Лук почистите от шелухи, порежьте мелкими кубиками и спассеруйте на одной столовой ложке растительного масла на маленьком огне.
Переложите макароны в глубокую миску.
Переложите макароны в глубокую миску.
Сверху на макароны выложите грибы.
Сверху на макароны выложите грибы.
Потрите сыр на тёрке с мелкими отверстиями.
Потрите сыр на тёрке с мелкими отверстиями.
Яйцо слегка взбейте венчиком.
Яйцо слегка взбейте венчиком.
На макароны с грибами выложите сыр, яйца и половину пассерованного лука.
На макароны с грибами выложите сыр, яйца и половину пассерованного лука.
Заправляем составные запеканки солью, чёрным молотым перцем, куркумой, чили, который мелко перемалываем на хлопья. Если вы не любите острое, тогда откажитесь от чили.
Заправляем составные запеканки солью, чёрным молотым перцем, куркумой, чили, который мелко перемалываем на хлопья. Если вы не любите острое, тогда откажитесь от чили.
Зелень тщательно помойте и мелко порежьте, а затем введите её в блюдо.
Зелень тщательно помойте и мелко порежьте, а затем введите её в блюдо.
Перемешайте тщательно массу для запекания и плотно уложите её в форму. Сверху прикройте фольгой. Запекайте в духовке при ста девяносто градусах в течении тридцати минут.
Перемешайте тщательно массу для запекания и плотно уложите её в форму. Сверху прикройте фольгой. Запекайте в духовке при ста девяносто градусах в течении тридцати минут.
На двух столовых ложках растительного масла спассеруйте полную чайную ложечку муки, добавьте вторую половину лука.
На двух столовых ложках растительного масла спассеруйте полную чайную ложечку муки, добавьте вторую половину лука.
Когда масса закипит, снимите с огня и небольшими порциями вливайте сметану и после каждой порции тщательно перемешивайте. Заправьте по своему вкусу специями и приправами.
Когда масса закипит, снимите с огня и небольшими порциями вливайте сметану и после каждой порции тщательно перемешивайте. Заправьте по своему вкусу специями и приправами.
Готово! Подавайте запеканку с соусом.
Готово! Подавайте запеканку с соусом.