Фрикадельки с пастой
Ингредиенты
упаковка пасты или на кол-во едаков - -
небольшая луковица, порубить - 1 шт
оливковое масло+для смазки формы - 2 ст.л..
чеснок, порезать - 3 дольки
семена фенхель,специя - 1 ч.л.
соус маринара или томатный соус - 1 стакан
готовые говяжьи фрикадельки - 1 кг
апельсиновый свежий сок - 1 стакан
куриный бульон - 3/4 стакана
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
небольшой сладкий цветной перец, порезать - 1 шт
соль - 1/2 ч.л
сыр на терке или пластинками - 1 стакан
базилик свежий или сухой - по вкусу
Шикарный обед или ужин к вашему столу, если у вас есть заранее приготовленные фрикадельки.
Приготовление
Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить пасту как сказано на упаковке.
Обжарить лук на сковороде с оливковым маслом 8 мин. Добавить чеснок, затем семена фенхеля,тушим 1 мин.
Добавляем маринара соус и 6 следующих ингредиентов. Довести до кипения. Затем огонь убавить и готовить под крышкой еще 10 мин.
Переложим в смазанную форму готовую пасту,фрикадельки с овощами и соусом.
Сверху выложить сыр протертый или пластинками. Прикрыть фольгой и поставим в разогретую духовку на 25 мин. Подаем к столу порциями. Оч. вкусно.
Готово! Приятного аппетита.