Пастила из яблок.
Ингредиенты
яблоки - 3кг
Очень трудоёмкое приготовление...
Приготовление
СОСТАВяблокиЯблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей.Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.Мою и режу яблоки в кастрюльку....добавляю 4ст.л.воды и ставлю на огонь мин. на 15.....
готовые яблоки мну блендером в пюрешку и выпариваю ещё жидкость ....постоянно помешивая....затем на пергамент выкладываю и в духовку при 100гр.сушу часа 1,5 у меня с обдувом духовка.
затем на пергамент выкладываю и в духовку при 100гр.сушу часа 1,5 у меня с обдувом духовка.
Готово! Готовую пастилу режу на полоски!!!