Скумбрия в копченом маринаде
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт
Чай в пакетиках - 4 шт
Килька - 50 г
Соль - 5 ст.л.
Гвоздика - 4 шт
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый - 4 шт
Перец черный - 5 шт
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Кориандр - 1 щепотка
Пряная с копченым вкусом рыбка.
Приготовление
Сложить чай и специи в тарелку.
Залить литром кипятка.
Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать. Остудить.
На дно контейнера сложить копченую тюльку или кильку.
Сверху выложить помытую скумбрию.
Залить остывшим маринадом вместе со специями. Чайные пакетики можно удалить.
Сверху придавить чем-нибудь, чтобы рыба не всплывала. Оставить на 4 суток.
Готово! Подавать с зеленью. Приятного аппетита!