Рецепты
Рецепты: например холодец

Скумбрия запечённая в фольге с помидорами и зеленью

Скумбрия запечённая в фольге с помидорами и зеленью

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт
Лимон - 0.5 шт
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3 зуб.
Морская соль - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт
Чёрный перец - по вкусу
Скумбрия очень вкусная рыбка. Запечённая в фольге с зеленью и помидорами она получается очень сочной. Подавать вкусно с гарниром из картофеля.

Приготовление

Скумбрию освободить от внутренностей, удалить жабры, хорошо промыть проточной водой и обсушить. Смешать морскую соль с перцем, выдавить через пресс чеснок. Добавить оливковое масло и немного лимонного сока.
Скумбрию освободить от внутренностей, удалить жабры, хорошо промыть проточной водой и обсушить. Смешать морскую соль с перцем, выдавить через пресс чеснок. Добавить оливковое масло и немного лимонного сока.
Этой смесью натереть рыбу внутри и снаружи. В брюхо рыбы положить пучок петрушки.
Этой смесью натереть рыбу внутри и снаружи. В брюхо рыбы положить пучок петрушки.
Выложить рыбу на фольгу, положить в брюхо кусочки лимона, а сверху рыбы нарезанный кружками помидор.
Выложить рыбу на фольгу, положить в брюхо кусочки лимона, а сверху рыбы нарезанный кружками помидор.
Замотать фольгу и оставить рыбу мариноваться 30 минут при комнатной температуре.
Замотать фольгу и оставить рыбу мариноваться 30 минут при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу 25 минут. Перед подачей зелень удалить. Рыбу сервировать на блюде.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу 25 минут. Перед подачей зелень удалить. Рыбу сервировать на блюде.
Подавать со свежими овощами или картофелем.Приятного аппетита!!!
Подавать со свежими овощами или картофелем.Приятного аппетита!!!