Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Картофельные котлеты с копчёной скумбрией и грибами

Картофельные котлеты с копчёной скумбрией и грибами

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Скумбрия горячего копчения - 350 г
Шампиньоны (свежие) - 100-150 г
Петрушка - 1 ст.л.
Соль, перец -
Масло растительное (для жарки) -
Яйцо (для панировки) - 1 шт
Мука (для панировки) - 3-4 ст.л.
Панировочные сухари (для панировки) - 3-4 ст.л.
Зелёный горошек (с/м или консервированный) для гарнира - 300-400 г
Сметана (для подачи) -
Из небольшого количества исходных ингредиентов можно создать прекрасное блюдо для всей семьи, для полноценного обеда или ужина.

Приготовление

Картофель почистить, отварить его почти до готовности в подсоленной воде...
Картофель почистить, отварить его почти до готовности в подсоленной воде...
Шампиньоны нарезать пластинками,обжарить в сковороде без добавления масла, на небольшом огне.
Шампиньоны нарезать пластинками,обжарить в сковороде без добавления масла, на небольшом огне.
Разделать рыбу вдоль хребта на две половины и уложить на сварившийся картофель срезом вниз, потомить 4-5 минут под крышкой, до окончательной готовности картофеля.
Разделать рыбу вдоль хребта на две половины и уложить на сварившийся картофель срезом вниз, потомить 4-5 минут под крышкой, до окончательной готовности картофеля.
Петрушку порубить, добавить к грибам.
Петрушку порубить, добавить к грибам.
Рыбу вынуть, очистить от кожи, удалить кости и нарезать её достаточно крупно.Отварной картофель подсушить, размять в пюре.В картофельное пюре добавить рыбу, обжаренные грибы, зелень, поперчить.
Рыбу вынуть, очистить от кожи, удалить кости и нарезать её достаточно крупно.Отварной картофель подсушить, размять в пюре.В картофельное пюре добавить рыбу, обжаренные грибы, зелень, поперчить.
Готовим панировочную дорожку из муки, взбитого яйца и панировочных сухарей.Из полученного фарша сформовать котлеты желаемой величины. Запанировать сначала в муке, затем во взбитом яйце и потом - обвалять в панировочных сухарях.
Готовим панировочную дорожку из муки, взбитого яйца и панировочных сухарей.Из полученного фарша сформовать котлеты желаемой величины. Запанировать сначала в муке, затем во взбитом яйце и потом - обвалять в панировочных сухарях.
Подготовленные таким образом котлеты накрыть полиэтиленовой плёнкой и убрать в холодильник на некоторое время (до начала обеда/ужина).
Подготовленные таким образом котлеты накрыть полиэтиленовой плёнкой и убрать в холодильник на некоторое время (до начала обеда/ужина).
Котлеты вынуть из холодильника и обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне по 4 минуты каждую сторону, а также - по бокам (я делала толстые котлетки). Параллельно отварить в подсоленной воде замороженный зелёный горошек.
Котлеты вынуть из холодильника и обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне по 4 минуты каждую сторону, а также - по бокам (я делала толстые котлетки). Параллельно отварить в подсоленной воде замороженный зелёный горошек.
Готово! Подавать с отварным или конвервированным зел.горошком и сметаной. приятного аппетита!
Готово! Подавать с отварным или конвервированным зел.горошком и сметаной. приятного аппетита!