Закуска из сельди
Ингредиенты
Сельдь соленая - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Лук красный - 1 шт
Огурец маринованный - 4 шт
Горчица французская - 1 ст.л.
Сметана 30% жирности - 4 ст.л.
Зелень - при подаче
Сельдь с кислым яблочком, соком лимона, горчицей, это вкусно.Но этот салат обязательно должен настояться, минимум сутки, а лучше двое.
Приготовление
С сельди снимаем кожу, удаляем внутренности. Удаляем хребет, рёберные косточки, а также все кости. Делать это лучше при помощи пинцета.
Филе сельди мелко нарезаем.
Яблоко нарезаем на дольки.
А затем на мелкие кусочки.
Лук желательно использовать красный, он менее резкий. Чистим его разрезаем пополам, а затем на продольные дольки.
А также нам понадобятся маринованные огурцы.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем все компоненты в одной миске.
Готовим заправку. Выкладываем сметану (можно сметану пополам с натуральным йогуртом). К сметане добавляем горчицу.
Готово! Заправляем салат и наслаждаемся.