Салат с сельдью и яблоком
Ингредиенты
Сельдь соленая - 200 г
Свекла - 1 шт
Лук зеленый - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Укроп - 4 веточки
Сметана 15% жирности - 3 ст.л.
Лук красный - 1 шт
Уксус бальзамический - по вкусу
Лайм - 2 дольки
Банальная сельдь с яблоком и свеклой под сметаной, это очень вкусно! и основное подайте пожалуйста в бокале, или фужере, и обычное блюдо станет праздничным.
Приготовление
Заранее отварите свеклу,охладите. Почистите и натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Красный лук почистите и нарежьте полукольцами.
Зелёный лук моем и мелко нарезаем.
Укроп мелко нарезаем.
Нам понадобится одно зелёное, кислое яблоко.
Яблоко нарезаем мелкими кубиками.
У нас филе сельди, которое также нарезаем небольшими кубиками.
На дно фужеров выкладываем несколько кусочков яблока , на них кусочки сельди.
Сверху кусочки свеклы. Поливаем сметаной.
Зелёный и красный лук полукольцами.
Затем шары повторяем, поливаем сметаной. Украшаем дольками лайма.
Готово! Салат готов.