Рецепты
Рецепты: например канапе

Свекольный салат с сельдью

Свекольный салат с сельдью

Ингредиенты

сельдь филе - 5-6 шт
картофель - 800 г
огурец маринованный - 200 г
яблоко небольшое - 1 шт
лимонный сок - 1 ст.л.
лук белый или красный - 1 шт
свекла - 2 шт
майонез или густой йогурт -
соль -
перец -
укроп -
Этот салат простой и очень вкусный. Когда надоедает винегрет, я делаю именно такой свекольный салат. В этот раз я готовила для гостей

Приготовление

Из сельди удалить излишки маринада и соли, если вы брали готовое филе. Для этого залить холодной водой и оставить на 5 минут
Из сельди удалить излишки маринада и соли, если вы брали готовое филе. Для этого залить холодной водой и оставить на 5 минут
Бумажными полотенцами обсушите филе
Бумажными полотенцами обсушите филе
Нарежьте филе сельди кубиками
Нарежьте филе сельди кубиками
Свеклу  отварить и натереть на крупной терке
Свеклу отварить и натереть на крупной терке
Лук чистим и мелко нарезаем, для удаления горечи из обычного репчатого лука  можно сбрызнуть яблочным уксусом или ошпарить кипятком.
Лук чистим и мелко нарезаем, для удаления горечи из обычного репчатого лука можно сбрызнуть яблочным уксусом или ошпарить кипятком.
Перемешиваем свеклу и лук
Перемешиваем свеклу и лук
Добавляем натертое на крупной терке яблоко, предварительно смешанное со столовой ложкой лимонного сока (чтобы не потемнело)
Добавляем натертое на крупной терке яблоко, предварительно смешанное со столовой ложкой лимонного сока (чтобы не потемнело)
все перешайте
все перешайте
Огурчики тоже натираем на крупной терке
Огурчики тоже натираем на крупной терке
и отправляем в салат
и отправляем в салат
Добавляем сельдь и все перемешиваем
Добавляем сельдь и все перемешиваем
Картофель отвариваем в мундире, очищаем, и режем кубиками
Картофель отвариваем в мундире, очищаем, и режем кубиками
Заправляем майонезом или густым йогуртом (или как я смесью майонеза и йогурта). Солим по вкусу
Заправляем майонезом или густым йогуртом (или как я смесью майонеза и йогурта). Солим по вкусу
Посыпаем порезанным мелко укропом. Перчим, если вам нравится поострее
Посыпаем порезанным мелко укропом. Перчим, если вам нравится поострее
И все размешиваем. Поставьте свекольный салат  с сельдью на час в холодильник.
И все размешиваем. Поставьте свекольный салат с сельдью на час в холодильник.