Свекольный салат с сельдью
Ингредиенты
сельдь филе - 5-6 шт
картофель - 800 г
огурец маринованный - 200 г
яблоко небольшое - 1 шт
лимонный сок - 1 ст.л.
лук белый или красный - 1 шт
свекла - 2 шт
майонез или густой йогурт -
соль -
перец -
укроп -
Этот салат простой и очень вкусный. Когда надоедает винегрет, я делаю именно такой свекольный салат. В этот раз я готовила для гостей
Приготовление
Из сельди удалить излишки маринада и соли, если вы брали готовое филе. Для этого залить холодной водой и оставить на 5 минут
Бумажными полотенцами обсушите филе
Нарежьте филе сельди кубиками
Свеклу отварить и натереть на крупной терке
Лук чистим и мелко нарезаем, для удаления горечи из обычного репчатого лука можно сбрызнуть яблочным уксусом или ошпарить кипятком.
Перемешиваем свеклу и лук
Добавляем натертое на крупной терке яблоко, предварительно смешанное со столовой ложкой лимонного сока (чтобы не потемнело)
все перешайте
Огурчики тоже натираем на крупной терке
и отправляем в салат
Добавляем сельдь и все перемешиваем
Картофель отвариваем в мундире, очищаем, и режем кубиками
Заправляем майонезом или густым йогуртом (или как я смесью майонеза и йогурта). Солим по вкусу
Посыпаем порезанным мелко укропом. Перчим, если вам нравится поострее
И все размешиваем. Поставьте свекольный салат с сельдью на час в холодильник.